どうも、つけ・麺太郎です。今日はつけ麺を食べたかも知れません。19時半頃入店。店内は客他に1人。池袋にある無敵家の支店だろうが、客の入りにはかなり差がある。まぁこちらはかなり立地が悪いのでその影響だろうか。池袋の方は学生唯一通ったお店だったが、最近は行列が凄くて久しく行っていないので、ちょっと懐かしい気もした。池袋はお冷やがジャスミン茶だった気がするが、こちらは普通にお水。店員はアジア系の女性で接客がちょっと雑。池袋とは大分感じが違うな・・。麺は平打ち麺。柔らかくコシも無いが、生ぬるくてぬめりがある。味がどうこうというより、ハッキリ言って商品として成立してないレベル。スープは本店の記憶を含めて考えると、豚骨醤油?見た目は茶濁でネギが浮いている。が、味として一番に感じるのはごま油。ごま油醤油ってスープ分類があったらそれにしたいんですが、まぁ言っても管理人さんも作ってくれなそうなので、一応豚骨醤油。麺の上にはチャーシューが1枚とメンマ、味玉半分、海苔。チャーシューは肉厚気味だがパサついており、なんか旨味も抜けている印象。味玉は半熟だが、黄身が白身の方に流れ出した後に乾いてへばりついたようないつこれ切ったのだろうというような逸品。海苔はもちろん湿気っている。スープ割りはショウガ風味の白湯と言っていいようなレベルで出汁の力はほとんどない。体には良さそうですね。皮肉ですよ。結構ひどい。笑っちゃうくらい美味しくないお店でした。池袋でつけ麺を食べたことは無いのだが、それでも池袋のそれとは絶対に違うと言い切れるほど、成立していないつけ麺でした。酷すぎて逆に池袋店に行きたくなるほどで、まぁそれはそれで貢献しているのかも知れないが。立地も悪いのにこの味で、良くこのお店がこのお店が潰れずに残っていると思う。ラーメンは美味しいのだろうか。食べに来る気は無いけど。久しぶりに味のみでここまで低い点数を付けました。普段ここまで低い点数を付けると結構申し訳なく思ったりするんですが、このお店に関しては学生時代に池袋店のファンだったこともあり、こんなんじゃ池袋店に対して失礼だろという気持ちの方が強くなりました。もう少し、まともなモノを出す努力をしてほしいと思います。
その影響だろうか。池袋の方は学生唯一通ったお店だったが、
スープは本店の記憶を含めて考えると、豚骨醤油?
ごま油醤油ってスープ分類があったらそれにしたいんですが、
麺の上にはチャーシューが1枚とメンマ、味玉半分、海苔。
スープ割りはショウガ風味の白湯と言っていいようなレベルで
出汁の力はほとんどない。体には良さそうですね。皮肉ですよ。
結構ひどい。笑っちゃうくらい美味しくないお店でした。
絶対に違うと言い切れるほど、成立していないつけ麺でした。
酷すぎて逆に池袋店に行きたくなるほどで、まぁそれはそれで
貢献しているのかも知れないが。立地も悪いのにこの味で、
良くこのお店がこのお店が潰れずに残っていると思う。
ラーメンは美味しいのだろうか。食べに来る気は無いけど。
久しぶりに味のみでここまで低い点数を付けました。
もう少し、まともなモノを出す努力をしてほしいと思います。