「らーめん+煮玉子」@博多天神 池袋店の写真今日の昼休み、金曜日ということで前々から課題であった「塩そば 桑ばら」の鶏魚介つけそばを食べに行くことに。しかし、2時過ぎに到着した時にはもうすでに売り切れ・・・。がっくーん。まあいいや、そんなこともあろうかとこの前オープンしたというこちらに来てみました。
・・・本当に「えるびす 東口店」のど真ん前にありますね(笑)。良い度胸というかなんというのか・・・。店内はかなり人がいて8割ほど席が埋まってました。とりあえず基本のらーめん(500円)に煮玉子(50円)を付けてみました。

オーソドックスな豚骨の博多ラーメンですが臭みやくどさは無く、ちょっとクリーミーな感じもしてなかなか美味しいです。麺は定番の極細麺で固めの茹であがり。無難ですが悪くは無いですね。具もこれまた定番。チャーシューにネギにキクラゲと海苔と味玉半分(なんだデフォで入ってたんじゃん)。特筆するものはなかったのですが、さりとて不満も無しといったところでしょうか。味玉は完全に固ゆででしたが、まあ50円だからしょうがないかな。後半は卓上のゴマと辛し高菜を投入。これだけでもけっこう飽きずに楽しめますね。スープも全部飲めました。

全体的には普通なんですが、デフォでワンコインで食べられるしコストパフォーマンスはかなり良いと思います。おまけに、帰り際替え玉無料券をもらったので次回のCPはもっと良くなりそう。店内も活気があり、全体的な満足度としての評価はこのくらいということで。
こんなラーメン屋密集地帯で大丈夫か?と思ったのですが、けっこう支持されるかも。
これは既存のお店の方が危ないかもしれない(?)。
次回は味噌の方も食べてみたいですね。

こんばんは〜。
あれ、池袋にも出店したのですね、博多天神。
さすがは池袋の重鎮。私も少しずつ後を追うように
かのうさんが行った池袋のお店を廻っていますが
まだまだ制覇には程遠いです。

さて、400回採点へのコメント有り難うございました。
このところ忙しくて土日のどちらかにまとめてアップというのが
恒例になってしまいました。レビューは食べ終えて直ぐに携帯で
メモしているので、1件分のアップはそこまで苦労はしていないのですが
5件ほど溜めるとさすがに苦痛になってしまいますね。

いえいえ、こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

Killa Queens | 2007年10月24日 17:21