2007/11/02-12:20入店。満席。12:25着席。注文してから出てくるまで約12分。ちょっと待つ。なるほど、これが徳島ラーメンなんですネ。ストレートの黄色い玉子麺らしき細麺に濃厚豚骨スープ。濃厚ではあるが塩辛くはなく、それでいて和歌山ラーメンのように間が抜けた味ではなくて、しっかりしている。尾道で食べた尾道ラーメンも口に合わなかったので、御当地ラーメンは充分に用心が必要な私なのだが、徳島は全然大丈夫みたい。試しに、サービスの生玉子を入れてみたが、これもなかなかイケル!いやぁ〜、美味しいというか、楽しい。池袋本店メニューに比べて、随分と省略されていて、徳島ラーメン(醤油)は、徳島・肉入り・炙りチャーシューの3種のみというのが、ちょっと残念だが、本店より低価格設定。因みに、本店のチャーシューメンは「やわらかくて崩れてしまうほど」のもので1,000円だが、大山店の炙りチャーシューメンは歯応えのある950円。
注文してから出てくるまで約12分。ちょっと待つ。
なるほど、これが徳島ラーメンなんですネ。
ストレートの黄色い玉子麺らしき細麺に濃厚豚骨スープ。
いやぁ〜、美味しいというか、楽しい。