店名徳島ラーメン ほんまや 大山店
住所

〒173-0023 東京都板橋区大山町30-19

電話番号-
営業時間閉店
定休日不定休(HP確認)
座席カウンター13席
喫煙

禁煙

アクセス
徒歩1分。やや分かりにくいので要注意。駅南口を出てアーケードを少し左に行くとマックがあり、その角を右折。右手をずっと見ながら歩けば見つかります。 また駅南口から線路に沿ったアーケードからも行けます。この場合は左手をずっと見ながら歩けば見つかります。
東武東上線『大山駅』(158m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2007.10.25 OPEN
「知っとん?ごはんと一緒に食べるんが徳島ラーメンなんじょ」
麺類は大盛り、小ライス、野菜のどれかが無料サービス
生玉子の無料サービスは終了したそうです(30円)。
ポイント券がもらえます。

徳島ラーメン 650円
塩とんこつ 650円
つけ麺 730円
外部リンク
初レビュアーわためんわためん2007年10月30日 12:34
85.575ポイント
レビュー件数 20
レビューユーザー数 19
平均点 73.200
総合順位 14,141
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment徳島ラーメン ほんまや 大山店のレビューピックアップ

「つけ麺+野菜(サービス)」@徳島ラーメン ほんまや 大山店の写真東武東上線沿線巡り第23弾。

2010年初採点です。
今日は年明け初仕事、といっても午後から夕方までですが。その前にどこかで食べてから行こうと久しぶりに大山で下車してみました。だいたい4日からのお店が多いようでさすがにほとんど閉まっていましたが、こちらは年末年始も通常営業のよう。池袋店には何度も行きましたがこちらはまだ未訪だったので入っ... 続きを見る

「徳島ラーメン」@徳島ラーメン ほんまや 大山店の写真店の場所が結構わかりづらい。
大山の商店街と川越街道の間で一方通行だらけの場所なので
車だとちょっと行きづらいですね。

徳島らーめん初体験。
日曜の11時半で先客二名。カウンターのみのお店です。
入り口を入ってすぐ左の食券で迷いなく徳島ラーメンを選択。
厨房にはご主人?と奥さん?でしょうか、奥さん... 続きを見る

「ミニ徳島ラーメン+ミニ炙りチャーシュー丼」@徳島ラーメン ほんまや 大山店の写真徳島ラーメンは5年ほど前ひどく甘いのを食べて以来でしたがここは美味しかったです。
スープが濃厚で骨の粉まで沈んでました。麺と甘さもちょうどいい肉をサービスの生卵に絡めるといい感じ。クーポンの海苔が小さかったけど。チャーシュー丼のお肉も厚くて固さもちょうどいいバラ巻きで嬉しかったです。680円でこれは満足でした。次回は餃子セット700円を塩とんこつにしようかな。サイド... 続きを見る

「野菜つけ麺+味玉」@徳島ラーメン ほんまや 大山店の写真しっかりバラ肉に生卵、
ご飯のおかずにして食べるのが王道の徳島ラーメン
なのだそうですが、大山の地元では意外につけ麺の評判がよいとのこと。
しかも、私の好きな「野菜入りのつけ麺」があると知って、やってきました。

中太で角ばった麺は、ちょっとやわらかめの茹で加減。
やわらかいといっても、及第点のコシ... 続きを見る

「徳島ラーメン650円+(無料、小ライス+生卵)」@徳島ラーメン ほんまや 大山店の写真ずっと気になってた、徳島ラーメン!
RDBで検索したところ、板橋区大山のハッピーロード近くにあることが分かったので、天気もいいし、新座から愛車のカブで、プチツーリング!
11時の開店と同時に訪問。ラーメン、つけ麺、各トッピング、セットメニューがありましたが、スタンダードに、徳島ラーメンをオーダー!
麺大盛か、小ライスが無料サービスで、店内に書かれて... 続きを見る

forum徳島ラーメン ほんまや 大山店のお店情報掲示板

迷子でした・・・

意外と店への行き方が分かりにくく、お店の方も認めてたので、『アクセス』欄、長々と書いてしまいましたが乱文ですよね。うまく紹介できる方、書き直していただけると幸いです。

2009年4月16日 00:24
少し前から、出前始めています。

麺類二品以上から出前注文可となってます。
出前追加料金は、麺類及びセット50円増/どんぶり及び餃子30円増。
地区によっては、ラーメンの出前不可(つけ麺類のみ可)という所もあるので、HPで要確認です。

2009年3月30日 10:39