ずっと気になってた、徳島ラーメン!RDBで検索したところ、板橋区大山のハッピーロード近くにあることが分かったので、天気もいいし、新座から愛車のカブで、プチツーリング!11時の開店と同時に訪問。ラーメン、つけ麺、各トッピング、セットメニューがありましたが、スタンダードに、徳島ラーメンをオーダー!麺大盛か、小ライスが無料サービスで、店内に書かれてる”徳島ラーメンは、ご飯と一緒に”との名文句通り、小ライスと、これまたサービスの、生卵で待つこと、ほんの数分。目の前に出されたラーメンは、見た目、和歌山ラーメン風で、麺の上には、豚バラスライスを甘辛く味付けしたものと、メンマ、モヤシ、海苔、青ネギ、そしてサービスの、生卵♪で、お味はと言うと、和歌山ラーメンよりも、かなり、濃い豚骨醤油スープで、麺はストレートな細麺。豚バラ肉もメンマも濃い味なので、なるほど、コレなら、ライスが欲しくなるね!自分は、コレでちょうど、お腹いっぱいになって満足だけど、もっとガッツリ食べたい人には、セットメニューや、替え玉もあって、その際、丼に残っているスープを温めてくれる、心遣いもありました。うーん、やっと食べれた”徳島ラーメン”ご馳走様でした♪
うーん、やっと食べれた”徳島ラーメン”ご馳走様でした♪