12時過ぎ入店。ほぼ満席。相席で入る。かなり高齢の大将はマイペースで仕事をしているようで、でてくるのに時間がかかっている。しかしそんなことは客も折り込み済みのようで、のんびり漫画など読んでいる。接客は先日とはちがう女性。娘さんかな?待つこと20分。これまた珠玉といっても良い一品。無化調の汁は、様々な旨みが混在し、奥行きの深い味。「うまにそば」はメニューに広東麺とも書いてあったが、一般的な広東麺ではない。とろみもないし。野菜と海老・ホタテ・小柱・カニカマに豚肉、キノコ類と、入っている具は豊富。しかもしっかりとした味がついていて、それぞれのエキスも汁に溶け込んでいて、ああもう食べていて幸せな気分になってくる。中でも半熟のゆで卵はとろっとした黄身が汁と合わさって、これがまたナントモいえない味わいなのだ。麺は例によって少し緩いが、麺自体の味も汁との相性も抜群。待った甲斐は十二分にある。素晴らしいラーメンでした。減点は喫煙だということ。ランチタイムは禁煙にしてほしいなあ。
12時過ぎ入店。ほぼ満席。
接客は先日とはちがう女性。娘さんかな?
待つこと20分。これまた珠玉といっても良い一品。
無化調の汁は、様々な旨みが混在し、奥行きの深い味。
麺は例によって少し緩いが、麺自体の味も汁との相性も抜群。
待った甲斐は十二分にある。素晴らしいラーメンでした。