「ふじ麺+中盛+野菜+ほぐし豚 680+0+100+50=\830」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真先週は二郎さんでジャンキーなラーメンを食べ、そろそろこちらにも来店したくなりました。
ニンニクランプと背脂ランプが点いています。
しばらく来ないうちにチャーシューも変わったとのことで楽しみです。

午後9:20、タッチの差で4人家族の後に入店です、、、アウチ。
なにやら券売機前で店員さんとゴチャゴチャと言っています。わかりにくいですからね。

さてさて、私の番です。
えっと「ふじ麺」ポチッ→ウィーン「ふじ麺」、「野菜」ポチッ→ウィーン「野菜」、「ほぐし豚」ポチッ→ウィーン「中盛」・・・?
ほぐし豚のボタンを押すとなぜか中盛券が出てくるんですね。。。

カウンターに着席。こちらのカウンターは広めにとってあって嬉しいです。
先の家族と私を含めて出待ち中は6人、待ち14分でのご対麺です。

なかなかの山です。スープをすくい、上からかけて野菜に味付け。さていただきます。
まずはわしゃわしゃ野菜を食らいます。もやし9:キャベツ1といったところでしょうか。
山の頂に乗っているニンニクを混ぜるととてもおいしいです。ニンニクのみじん切りの醤油漬けで、もっと乗っていてもいいですね(食後〜翌日の予定にもよりますが・・・)。
しかし、カウンターに置いてあるニンニクは化学調味料の入ったおろしニンニクで残念です。カウンターにも同じみじん切りの醤油漬けを置いてもらえないかな〜。

さて、今回はみなさんのレビューで気になっていたほぐし豚を投入。
器は熱いけど肝心のほぐし豚は冷たいですね。レンジでチンしていました。
温度はともかく、これは野菜に合いますねー。デフォで乗っけていいと思います。シーチキンみたいに缶詰になってほしい一品です。

3割ぐらい野菜を食べて麺です。以前からそうなのですが、個人的にはこの麺ちょっと苦手なんですよね。
ボコボコしていてコシと言うよりは、芯に生っぽい固さがあるように感じます。

そしてモデルチェンジしたチャーシューはやはり良いですね。以前はバッサバサしてましたから。
ただモデルチェンジ後も切ってから常温で結構時間が経過しているような味がします。ピンク色の切りたてだったらもっと美味になりそうです。
また背脂はミンチ状でプチプチしていてあまりしつこくなく、挽肉のようです。

後半スープがぼってりしてきました。打ち粉のせいでしょうか(?)。
スープに残った背脂や野菜を食べるとみるみるスープが減っていきます。
スープをそんなに飲んだ覚えはありませんが、気付けばスープ残り約4割。ごちそうさま。

「いただきました! ☆1つ半です」

こちらのふじ麺、私にはラーメン二郎さんのような中毒性はありませんが、近いうちにまた食べたくなることは確実です。

こんにちは。 大勝軒 本庄店へのコメントありがとうございます。
先ほど再訪しまして「塩」を食べてきました(しかしホントに背脂好きだよなぁ・・・w)。
レビは後程。

「二郎」の後はふじ麺ですかー ウン わかりますとも。
私もおんなじことやりましたからw。
「味」的には洗練されてるワケでもないのになぜか食べたくなっちゃいます。
純粋にラーメンの味を考えると確かにこの点数ですが、なにか引き付けられるものがありますね。
個性は大事ですよ やっぱり。 埼玉北部から群馬にかけてはこういう変わったラーメン無いですもん。
個人的にはもうすこし「アブラ」の身になって調理していただけるとありがたいです。
ミンチ脂ってコッテリ感が弱いんですもん(笑)。

コンバット越前 | 2007年11月3日 13:50

>アフロ大佐さん

こちらこそ、いつもコメントありがとうございます。
塩のレビュー見させていただきました。もう食されたとは驚きです。

アブラに関しては、やはり二郎に乗っているようなブルブルの背脂を
こちらのラーメンにも乗せて欲しい感はありますね。

味の採点となるとどうしても低めにはなってしまいますが、
味とは違うなにかが高ポイントなんですよ。

よく一緒に二郎をたべる友人とも「美味しくない。けどなぜか旨い。」と言っています。

チューボーですょ☆ | 2007年11月4日 18:37