居酒屋で麺も食わす店ですが、本格派の自家製麺であなどれません、下戸でもつけ麺ファンでも1食の価値ありで、麺類だけでもOKの店です。

スープは出汁がかなり秀逸ですが、丼の中ではかなり油っこく塩味もきつめの時もあります。油も豚骨の脂ではなく炒め物の油といった感じなのでしつこいのが苦手な方は要注意です。スープ割は土瓶で出てくるので調節して食べるのもありかも。良くも悪くも油分と塩味は濃い目ですが濃厚とは別の方面かもしれませんね。

ただ、炒めなすと角材状のチャーシューなど大量の具材は食べ応えも味も抜群で、平打ち太麺もボリュームがあり、全体的にはパンチ力とインパクトはありありなので、満足度は高いと思います。
しいて言えば、たまにかんすい臭さがあったり、油っこさ、味の濃さ加減にむらがあることぐらいです。

麺酒場というだけあって、居酒屋が出すつけ麺としては、完成度はなかなかです、が賛否両論あるようなので再食、再採点しました。

この手のつけ麺は一品料理っぽさが好みによるのと、一杯やった後では印象も異なるかなと思いました。近くには「竹屋」「黒潮屋」など、選択肢も多いのであえて、ここがおすすめと言うわけではないですが、、、接客や店舗うんぬんではなく、ただつけ麺が美味しかったという印象ですね。