「カレーラーメン」@実之和食堂の写真訪問日:11/3(土祝)
予てより気になっていたこちらへ相方を伴いドライブがてら訪問してみました。
自宅よりひたすらR356を東進すること約90分。
離着陸の飛行機が大きく見える成田周辺を通過し水郷地域を左手に見ながら
目的地付近に到着です。お店はちょっと入り組んだ位置にあり、少し迷います。
地域の胃袋を満たす大食堂なのかなぁなんて勝手に思い込んでいたのですが、
小学校のそばの路地にひっそりとした佇まい。
店内はログハウス調で丸太の椅子が7つほど。カウンターしかありませんでした。
11:30頃の到着だったのですが、先客は常連さんと思われるお父さんが1名。
ビール片手になにやら摘んでおりました。店周辺に路駐してある車はお客さんの
モノではなかったようです。結構路駐車があったので混雑を予想したのですが、
ちょっと拍子抜けです(笑)
予定通りに『カレーラーメン』を注文。8分ほどでソイツと対麺です。
銀のトレーで運ばれたソイツは小さめの丼から今にもこぼれそうです!!
というよりもこぼれてます(笑)更なる決壊を防ぐためにも慎重に手元に寄せます。
非常にシンプルなビジュアルです。
具は豚コマ肉数枚とちょっと大きめに切られたネギのみ。
逆にそそられますよww
スープを一口!!
いやぁ〜とっても熱っいです。大量に行ったら火傷必至!!取扱い注意ですよ(汗)
和は大きく感じないのですが、イメージ的にはお蕎麦屋さんのカレー南蛮ですね!!
黄色くモッタリしたスープがとってもいいんです!!うんまいです〜
麺を啜ります。激熱に注意です!!
低加水のストレート麺なのですが、トロミのついたスープが絡んでますww
中華麺なのですが、麺からはとっても和の雰囲気を感じました。
スープと麺との相性・バランスは流石といったところですね〜
カレー南蛮風なのですが、しっかりとラーメンとして仕上がってました。

満足度も高く美味しくいただけたのですが、お味よりもお店の雰囲気から来る満足度の
方が高かったかもしれません。女将さんの優しさ溢れる対応、
退店時の「また来てね〜」の一言にグッときちゃいましたよ!!
満足度だけなら満点に近いものがあったと思いますww
すぐにいける場所だったら間違いなくお勧めしたいお味なのですが、立地を考えると・・・

この後、十数キロ先の銚子まで足を伸ばして海の名産物を購入して帰りました。
こういったバーター的な訪問ならお勧めできるかもしれません(笑)

ドモドモです
例のあのお店ですね〜
とうとう訪問されたのですね
中々の満足どのようで何よりです
行きたいけど ちょっと難しそう
あれ?アチラのレビューは?
あ〜、。。。。。なるほど。。。。。分かります。。。。。(笑)

Liberty | 2007年11月5日 12:55

おお!
カレーが溢れそうとは!危険な一杯ですなあ(笑)
しかしオーソドックスでうまそうです。
決めた!昼はカレーラーメンにしよう!
ではイッテキマース^レビューは後ほど

がる | 2007年11月5日 13:00

見た目も蕎麦屋さんのカレーみたいですネ〜。
此方の息子さん?お弟子さん?の青山のお店は食べた事がありまぁす。
茹で豚と青ネギが旨かったような記憶が。。。
・・・見えませんネ。豚とネギw
チョイと別物っぽいですw
でも行ってみたいですョ〜。

SPARK影 | 2007年11月5日 13:23

こんにちは!

Jコメありがとうです。

キラー師、あまのまどい師の両名のおすすめなので今週にでもつけ麺全マシ行きたいと思ってますw

ラーメンにカレーはやっぱり合うんですね〜まだカレーラーメンなる物と食した事がないので勉強しなくては・・

akaisuisei | 2007年11月5日 16:53

写真だけ見たらカレー蕎麦にも見えますね
ネギと豚こまのみの具材っていうのも嫌ではないし
こういったカレーなら是非食べてみたいです
テレビでも何度か見ましたよ、記憶ではCPがイマイチのようだったんですが
ちょっと調べなくては、、、

1日1麺 | 2007年11月5日 18:05

こんばんわ〜。
こちら千葉では老舗でちょくちょく名前は聞いたことがあるのですがいかんせん場所が遠いっす。
千葉東部も結構老舗があるのですがやはり足が向きません。
さすが!の一言です。
蕎麦屋のカレーっぽいらーめん、気になる一品です。

エイチジー | 2007年11月5日 23:26

ドモドモです!!
名前が似てるな〜と思ったら実之和@南青山のお父さんのお店なんですね。
それにしても香取市という市があることを初めて知りましたよw

Eスト | 2007年11月8日 12:08