ふかひれさんの他のレビュー
初めまして
「いまるや」美味しいですよね^^
酸味は鰹だと思います、時間がたつと馴染むので
もう少し遅いと良い感じだったのかも知れませんね?
毎回、魚介のブレで味わいが違いますが
大好きなお店です。
がく | 2007年11月5日 20:50がくさん、はじめまして! 今後とも宜しくお願いします。
なるほど、鰹ですか! 混むのが嫌なので、開店直後に行ったからなんですね。
若いOLさんが3人連れで来ていましたが、女性一人でも入りやすい店の雰囲気がいいですよね。安心して勧められる店だと思います。
ふかひれ | 2007年11月5日 21:03クライスラーさん、お早うございます。
コメント&記念の100票目となる投票、有り難うございます!
約3週間のラーメン断ちの、「リバウンド」のようなものでしょうか。
体の方も「リバウンド」しないよう気を付けねば、とは思うのですが…。
ふかひれ | 2007年11月6日 08:13ランディさん、こんばんは&コメント・投票、有り難うございます!
実を言いますと、この店では「塩」以外食べたことがないんですよ〜。
年齢のせいか、なかなか冒険できずにいつも同じメニューを頼んでしまうんです。
来年の「伊勢崎日帰り出張」では、「醤油」に挑戦してみようと思います。(気が早いですが。)
ふかひれ | 2007年11月6日 21:46食ってますねー。
凄いペースです。
こちらですが、未だに未食です。
やはりみどりに似ていますかぁ。
写真で見る限り、なんとなく似ている気がしていました。
塩がうまい店って必ず行列できますよね。
がる | 2007年11月7日 12:34がるさん、こんにちは&有り難うございます!
このハイペースも、たぶん明日で一段落です。
明日は「渋川プチ出張」。行きがてら、久し振りに「いち林」に寄ってみようかと思っています。
ふかひれ | 2007年11月7日 14:34
ふかひれ
ゆう。
なまえ
kaz-namisyusa
ごろ。
モンゴルマン

で、今年も初日は「塩らーめん」。開店直後にもかかわらず、結構な客の入りです。店内には相も変わらず、ジャズとチャーシューを炙る香りが漂います。
待つこと暫し、一年ぶりの対面です。
まずは大きめなレンゲでスープを一口…。 あれ?
なんだろう、この微かな酸味は? それに、以前は「魚」がもっと主張していたような気がします。
言い換えれば、「バランスがいい。」とも言えるんですが。最近、近所の「みどり」の塩の味に慣れているせいかもしれません。
麺は、これまた「みどり」の「全粒粉」じゃない方に良く似ている印象。味玉も「みどり」のものの「白身」を固くしたよう…。 と、どうしても比べてしまいます。
しかし、決定的に違うのが、分厚いチャーシュー! 香ばしくホロホロと崩れます。ラーメンでありながら、「肉食った〜!!」感に浸れるのでした。(このチャーシュー、この間食べた「青葉」のものにちょっと似ています。)
ごちそうさま。(明日は「塩つけ麺」だ! たぶん。)