TOMOKOさんの他のレビュー
そっかー、RISEやっぱり旨いんですか・・・・・。最近、南大阪への遠征ができなくなって苦しいのですが、ココよさげやなーって思ってたんです。AKIさんもええ点数だされるので・・・・ますます、行けないことが胸に詰まってくるしい・・・(別にマゾじゃないですよ(笑))。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年7月3日 19:19とまそんさん。こんばんは。
まず(笑い)このお店、近日中に「木村君」を出しますって、宣言してますョ。
TOMOKO | 2011年7月3日 19:39こんばんは。
ここもちょくちょく名前を聞く店ですよね。
しかし「RISE」にそんな意味があったとは…みなさん考えられてるんですね。
つけ汁よりかは麺のほうが気になりました、全粒で小麦の味がして良い感じみたいですね。
ktsdc | 2011年7月3日 22:53
TOMOKO
Ra麺@答えくん
№61
maroto
くみちょう
うなぎラーメン

と言う訳で来店しました(^^;)
さて、貝つけ麺を注文し、10分位でつけ汁と麺がセットされる。ビジュアルは、真っ黒と言ってよい程のつけ汁にネギのトッピング、醤油と貝の香りがプンと相・互・作・用で伝わり、美味しそう!麺は、トッピングにバラ叉焼・水菜・穂先メンマがのり、麺自体は黄色にくすみが入り、よく見ると粒粒が麺に練り込まれている、その麺を食すと麺の太さの割にするすると啜れ、麺をかみ切ろうとすると歯を若干、押し返す抵抗のある麺にふわっと小麦が香、Nnn~美味しい!この麺をつけ汁に7割程、浸して、一気に啜る。うん、醤油の塩辛さが際立ちながらも複数の出汁が絡み、最後にやはり貝の出汁が口の中の余韻として残る。Nnn~美味い・旨い。