一度は行ってみたいと思っていたこちら、初です。先客1、後客0名、店内の侘しい雰囲気と戦後のようなBGMがちょっと寂しくもありますが期待も膨らみます。待つ事5分ほど。ではスープからいただきます。含んだ瞬間、ふわっとした甘味と香ばしさが鼻腔を突き抜けるショウガ入りの醤油味。焦しネギがさらに香りを引き立ててます。麺はわずかに平たさを感じる黄色の中太で硬さは普通程度。暖簾に手打ちと書いてあるのでそうなのでしょう。スープの香りを良く絡んでます。チャーシューは厚さ1cmほどのものが2枚。脂身なく繊維に沿って裂ける硬い噛み応えで味付け良好。他の具はブラックペッパーの付いたメンマ、刻みネギ。ややや、これはキましたね♪素朴なこのトータルバランス、かなり好みです。ある意味予想通りの味で、期待以上の満足感が得られました。ウマい☆夜遅めの選択肢に良いお店だと思いました。
ターポン さん こんにちは! 高評価ですね。中々行けないのですが、また、食べたくなり増した。
ヨコべーさんこんにちは! ありがとうございますっ 自分も何かのついでに行ける場所ではないですが、また食べたいと思える一杯でした。 こういう味、好きです☆
ターポン様こんばんは。 営業時間の都合でなかなか伺えませんが、味のある1杯ですよね。 おやっさんの体調も気になりますが、頑張ってもらいたいです。
aztecaさんこんばんは! ありがとうございますっ >営業時間の都合でなかなか伺えませんが、味のある1杯ですよね。 確かに、もう少し開店が早いと候補に上がるんですけどね。 古いタイプかつ鋭さのある一杯だと思いました。 こういったお店は続いていってほしいものです。
待つ事5分ほど。ではスープからいただきます。
他の具はブラックペッパーの付いたメンマ、刻みネギ。
ややや、これはキましたね♪
素朴なこのトータルバランス、かなり好みです。
夜遅めの選択肢に良いお店だと思いました。