「ラーメン(700円)+煮卵(50円)」@名物屋の写真732麺 ★★★★★
「名物屋」
このところ、年に10回以上利用しているお気に入りのラーメン店。

平日の21時に訪問。
お店は黄金町駅から徒歩1分、初音町交差点にあります。

外観からするに建物はかなりの築年数。
それもそのはず、この地で40年も営業しているというのです。

入... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺」@名物屋の写真火曜。28℃。
昨年まで空き店舗だと思ってた名物屋さん。
RDBで高齢のご主人と女将さんが営む幻?のお店と知った。
何度か来店するも休みだったり、満席だったり。ずっと空振りだったが、今日は入ることかできた。
21:20過ぎ到着。先客2名。後客2名。
卓上は「胡椒」のみ。
ビールに細切りメンマを付けてくれるのか嬉しい。

「ラーメン¥700」@名物屋の写真2016年12月17日訪店

友人とラーメンでもという事で牛骨バカボーンに
向かったが初音町の交差点に懐かしい名物屋を発見。

ここは臨時休業が多く幻を見ている錯覚に陥りました。
もう十年ぶりくらいだろうか迷わず入店。

生姜が効いたスープは化学の力が後味として残るが

「チャーシューメン 1000円」@名物屋の写真日ノ出町近辺で飲み会があり、集合時間までまだ時間があったのでこちらへお伺いしました~。

19:30頃到着。先客3名様。 こちらはどちらかというと、遅い時間の方が混んでるような気がしますね~~ 昔から、、、。

日にもよるでしょうけど。  いつもは最初に何かアルコールを頼むんですが、今回は【チャーシューメン】を口頭... 続きを見る

「チャーシュー麺1000円 半熟玉子50円」@名物屋の写真伊勢佐木町に所用で行った時に久しぶりに【名物屋】さんにお伺いしたくなったので、日ノ出町から歩いて黄金町まで行きました。

平日の夜20:30頃到着。 先客3名。すぐに入店出来ました。店内滞在時後客3名。

今回の注文は【チャーシューメン】と、半熟玉子をトッピングで、、、。

カウンターに座り、この日はお酒類は頼まず... 続きを見る

「ラーメン」@名物屋の写真平日、19時頃、前客2、後客2。
ご高齢のご夫婦?で切り盛り。
おかみさんはチャキチャキ動いてるんだけど、ご主人はお身体がつらそう。

ご主人は、丼に醤油タレと白い粉、茶褐色透明な元スープ(軽く湯気が出る程度の火加減)を注ぐ。
それでも平ザルで麺を上げる。

10分くらいで提供されました。... 続きを見る

「チャーシューワンタン麺 1100円 お酒600円」@名物屋の写真黄金町と日ノ出町のちょうど真ん中あたりで飲み会があるので、その前にちょっと食べに行こうという事になりお伺いしました。
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12041430855-13343521681.html

土曜日の20:00頃到着。先客5名。後客数名。お客さんが帰られてもすぐに来店があって常に... 続きを見る

「チャーシューメン 1000円」@名物屋の写真【訪問日】
2015年5月12日(木)18:15

【注文】
チャーシューメン 1000円

【内容】
初訪。
18:30開店予定だが、暖簾が出てたのでドアを開けたところ優しそうな御上さんが
『どうぞ』と言ってくれたので入店。

店内はま... 続きを見る

「志那竹チャーシュー麺+大盛」@名物屋の写真前回、チャーシューが美味しかったので、今回は絶対チャーシュー麺は食おうと再訪問
大盛で志那竹チャーシュー麺、まず来て、スープはこの間より胡椒は来てない様だが、チャーシューは、この間と部位が違って脂が多い、これは駄目だ~ちょっと残念、前回メチャ美味いと思っていたんだが、俺の良いと思った部位じゃないのでちょっとガッカリしてしまいました。
麺は美味しいもちもちで良いですね~志那竹も沢... 続きを見る

「志那竹ワンタン麺」@名物屋の写真新しい所を開拓して来ましたよ。
黄金町の駅側の名物屋、店はかなり狭い、お年寄り夫婦でやってる感じですね。
何にしようか?志那竹ワンタン麺にした、ちょっと値段も高め¥1050でも、良いか~何時もなら固めと言う所だが、今回は言わず、そのまんま、見た目は普通のラーメンにこの黒いのは何だ?何かを焦がした物だけど、玉ねぎかな?スープは鶏ベースかな、かなりあっさりしてるが、普通の鶏ベース... 続きを見る