【訪問日】 2015年5月12日(木)18:15【注文】 チャーシューメン 1000円【内容】 初訪。 18:30開店予定だが、暖簾が出てたのでドアを開けたところ優しそうな御上さんが 『どうぞ』と言ってくれたので入店。 店内はまだ客が居なかったので、適当に厨房よりに着席。 いや~店内がまさかこんなに狭いとは! 今日は、先人の評価も高めなチャーシューメンを注文。 しばし待って着丼。 先ずは、スープから。 鶏ガラベースの醤油スープ。何か懐かしい味がする! 続いて麺。 やっぱり懐かしい!the中華そばって感じ! 具材はチャーシュー4枚に中央にメンマをこんもり! スープには刻みネギがふんだんに浮いている。 では、チャーシューを食す。 ん~ちょっと固めかな?でも、肉厚でジューシー! すごく期待していた分ちょっと残念。 全体的に美味しいことは美味しいが、 ・チャーシューが自分好みではなかったこと ・麺量が思ったより少なかったこと と言ったことから、1000円は高いなと感じた。 黄金町から直ぐの大きい道路と大きい道路の交差点の角地という立地 なので、仕方ないのかもしれないが。 とか、一丁前に評価してますが、気づいたら完食完飲してました。 ごちそうさまでした。
2015年5月12日(木)18:15
【注文】
チャーシューメン 1000円
【内容】
初訪。
『どうぞ』と言ってくれたので入店。
店内はまだ客が居なかったので、適当に厨房よりに着席。
いや~店内がまさかこんなに狭いとは!
今日は、先人の評価も高めなチャーシューメンを注文。
しばし待って着丼。
先ずは、スープから。
鶏ガラベースの醤油スープ。何か懐かしい味がする!
続いて麺。
やっぱり懐かしい!the中華そばって感じ!
具材はチャーシュー4枚に中央にメンマをこんもり!
スープには刻みネギがふんだんに浮いている。
では、チャーシューを食す。
ん~ちょっと固めかな?でも、肉厚でジューシー!
すごく期待していた分ちょっと残念。
全体的に美味しいことは美味しいが、
・チャーシューが自分好みではなかったこと
・麺量が思ったより少なかったこと
と言ったことから、1000円は高いなと感じた。
なので、仕方ないのかもしれないが。
ごちそうさまでした。