麺々公平さん、おはようございます。
お、こちらにも立ち寄りましたか。
外見からはラーメンを提供しているようには見えない、おしゃれな感じのお店ですよね~。
>それ程濃い味では無く、鶏ガラベースと出汁とのバランスを重視した感じか。
そうですね。
醤油の濃さというよりは出汁とのバランス重視の一杯だと思います。
バーの片手間で作るというレベルではなく、しっかりした一杯を提供してくれるのは嬉しいですね。
具なども手抜き感がないのがいいです。
ぬこ@横浜 | 2011年7月7日 07:00麺々公平 さん こんにちは!
1度ここにも行ってみようと思うのですが、オシャレなお店ですよね。
>価格を考えるとちょっと肩透かし感があって少々残念な感じがした。
そこが問題ですね。
ヨコべー | 2011年7月7日 11:29
麺々公平
minasu
千年

えーす

結構豊富なメニューから「あっさり濃口醤油味」をオーダー。
登場したラーメンは澄んだ茶褐色のスープで油はやや多め、具はチャーシュー2枚、メンマ、ほうれん草、水菜、味玉、白髪ネギ、海苔2枚と多彩。
丸大豆醤油を使ったと言う濃口醤油は甘みを少し感じるが、それ程濃い味では無く、鶏ガラベースと出汁とのバランスを重視した感じか。
ごく普通に美味しいがせっかくの丸大豆醤油のキレが感じられず正直もう少しコクも欲しいと感じた。
チャーシューは柔らかく美味しい、ほうれん草は新鮮な物が使われていて良かった。水菜と白髪ネギは良いアクセントになっていると思う。
麺はストレートの細麺で固めの茹で加減で良かったが、個人的にはやはりこう言うラーメンにはちぢれ麺の方が合うと思うのだが・・・
夜のバータイムにはハーフサイズのラーメンも出しているそうなので、飲んだ後に食べるには良いのかも。