こんばんわ!
此処は店前を通過した際に空いていると躊躇無く入店決定の流れが…(^_^;A
確かに平均点以上の美味さを満喫出来ますので良しとしていますが…(^0^A
>国産小麦麺(全粒粉入り)=未体験なので機を診て試してみますね(^0^)丿
サンチェ”彡 | 2011年7月18日 21:56こんばんわ
初めて食べたときに比べるとどうしても・・・って印象はありますね。
先月同じものを食べた時は麺が美味しく感じましたが(個人的には今回の麺が好みです)
こちら他にも鶏+魚介とかあるのでそちらも食べてみたいです。
菊 | 2011年7月21日 22:59>サンチェ”彡さん
コメントありがとうございます!!
今回は並びが少なくてラッキーでしたね^^暑かったですが・・。
こちらはなぜか回転がよろしくないので、通りがかった際に空いていたら迷わず入店が吉ですね。
サンチェ”彡さんのオーダーして「まぜそば」も美味しそうでしたよ!
HIDDY | 2011年7月23日 15:21>hmさん
コメントありがとうございます!!
麺単体での印象はかなり良かったです^^
ただ、この鶏白湯のつけ汁の印象が弱くなっちゃう印象を持ったのです~<(_ _)>
その位凄い麺ということで・・^^;
稲葉は美味しい上にメニューが多いのも良いですよね^^
HIDDY | 2011年7月23日 15:25
HIDDY
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

2011.07.09
最近週末恒例の麦酒&麺旅は古河へ向かうことが多くなっています。この日も同様。
『麺堂 稲葉』の前を通ると、外待ち3名だったので入店することにしました。
この位なら、並ぶ意欲が湧くというものですw
限定メニューとして「まぜそば」系もありますね。
激しく気になりましたが、前回強烈に好印象だった鶏白湯つけめん¥750を、国産小麦麺(全粒粉入り)¥50で、そして大盛り¥100をオーダーしました。
≡麺≡
+50円の国産小麦麺(全粒粉入り)です。
太くて縮れがあります。
コシがあり、強靭な食感です。
デフォの麺と比べますと、好ましい香りもあります。
麺単体ではかなり好印象です。
大盛りの量は充分満足です。
≡つけ汁≡
熱々です。器はもっと熱いです。
甘味のある鶏白湯。
美味しかったのですが、前回食べた際よりやや薄いような気がしました。
強靭な麺に完全に負けちゃってる印象でした。
≡具≡
チャーシューはブロック状です。
やわらかな食感&濃いめの味としっかりした食感&お肉のナチュラルな味。
2種類あったような気がしました。
穂先メンマは相変わらず最高でした。
玉ネギはかなり少量だったような気がします。
青ネギも少なめといった印象です。
麺の上に載る生姜はサッパリします。
≡食べ終えて≡
前回、強烈に好印象だった鶏白湯つけめんでしたが・・
強靭な麺(しかも今回は大盛り)につけ汁が負けているという印象が1番強かったです。
前回デフォの麺で食べた際は、若干麺が弱い印象を持ちましたが、でも、バランス的にはデフォの麺の方が良いかも。(もちろん個人的な感想です)
あと、店内が暑くてキツかったです。
「ごちそうさまでした!」