「特製つけめん 1000円」@麺処 みどりの写真2007/11/10 11:50訪問

高崎遠征!

館林を出発したのは10時を過ぎてから。開店に間に合うかは微妙な時間・・・。
まあ、開店時間に間に合っても開店待ちの方がいらっしゃるでしょうから、あまり意味はありません。
ゆっくり行きます。
到着すると一名入り口に立ってますねー。待ちですねって思った直後その方が、、、。帰る様です。えっ!もしかして臨休でしょうか、、、!?営業中と出ております。良かった!
お店に入るとカウンター奥の1席と座敷席一つあいてます。一人ですからカウンターに案内されました。今日は、つけめんと思いやって来ましたが、ラーメンも捨てがたく悩んでしまいます。特製という響きが妙に気になりこれに決定です。

カウンターに私一人だけになり間もなく特製つけめんが届きました。
その正体は、麺合い盛り(デフォで大盛り)でトッピング全部との事です。らーめんもそうですが、見た目美しいですね!こんな器らーめん屋さんで見た事ありませんよ!

では早速麺から。国産小麦の麺!そして全粒粉の麺!どちらも美味しい麺です。どちらが美味しいかと問われると迷ってしまいます。味的にはどちらも十分美味しいですから、他ではお目にかかった事のない、全粒粉の麺に気持ちが傾くでしょうか。(笑)そしてスープを頂きます。動物の出汁と和風出汁!以前食した塩ラーメンの時に感じた和風出汁とは違う系統の、優しい出汁感です。(弱いと言う意味ではありませんよ!)トータルで旨み十分!このまま飲むには当然塩分強めですが、飲めますよ!(笑)

国産小麦麺を全部頂いてから、全粒粉麺と頂き満足です。
糸唐辛子は、優しい辛味!そしてシソは初体験です。麺と一緒に食した時の清涼感がなんともたまらず、癖になりそうな味です。

一言でいうと「こりゃ、うめー!」です。(爆)

写真では見えませんが、スープに沈んだ短冊状のチャーシューが秀逸で申し分ありません。軟らかく、そして旨みたっぷりです。炙りチャーシューより、スープにつかったチャーシューの方が好みです。個人的には、炙りチャーシューはラーメンに入れず、単品メニューとして頂くのがベストだと思います。

味玉は黄身トロリで美味しく頂き!

完食完飲!大満足です。

らーめん頂きたい気分ですが、またの機会にとっておきましょう。(笑)
後ろ髪を引かれる思いですが、、、。

ご馳走様!

そういえば、こちらのお店の採点辛いですね、私!
もっと高得点ですよ!(笑)

おはですw
え〜プチオフだったようですねえ、、、

カウンター番手前にいたのがあたくしです、確か食べている最中に一番奥に案内された方がいましたので、それがてるぞうさんだったのですねえw

いやあ、美味かったですね〜
ラーメン屋じゃあないような雰囲気でしたが、、、

個人的には「やまや」みたいな雰囲気が好きなんですよね。
やっぱ、東毛万歳!!!

原チャリ | 2007年11月11日 06:03

おはようございます。
コメントどうもです。

寅吉さん
 どちらかと言えば、つけ麺よりらーめんの私ですが、美味しく頂ました。
 麺増量は未確認です。オーダーの時、麺の量選べるんですよねーって
 伺った所、こちら大盛りになっていると言われたもので、それ以上
 確認しませんでした。でも、こちらではこれで十分と感じます。
 美味しいものは、たらふく頂くものじゃなく、、、って感じでしょうか。
 当然、オイタなんてしちゃいけません。(爆)

原チャリさん
 えー!!!です。
 並んでなかったので、ちょっと気が抜けまして、、、
 思いっきり油断しておりました。(笑)
 カウンターの方皆さんらーめんだなーとは思ったんですが、
 一番右の方(原チャリさん)の容姿一切確認しておりません。(残念)
 休日、無精ヒゲ姿の私、確認されちゃいましたか!?
 昔から、実年齢より見た目老けて見られていた私ですが、
 幾つ位に見えましたー!(怖)

クライスラーさん
 これで1000円なら何の問題もありませんね!
 ホントに、胃袋も心も満足の一杯(?)でした。
 後ろで待ってるかたいらっしゃらなかったんでゆっくり、堪能させて
 いただきましたよ!らーめんも食べたいなーって位で丁度良いんでしょう!(笑)

てるぞう | 2007年11月11日 08:37

おはようございます^^
高崎遠征ご苦労様です
つけ麺美味しそうですね。
再訪を誓って早…

今度はシソ乗せてみますか^^
さんも、よく乗せていらっしゃるしw

ランディ | 2007年11月11日 09:36

“みどり”の名を見ると反応しちゃいます
ただ、もし訪問の機会があったら国産小麦の麺か全粒粉の麺どっち!!
と懸念していたのですが、合い盛りとは又有難いメニューですね

このメニューがある内に是非行ってみたいっす!!

1日1麺 | 2007年11月11日 11:17

メニュー増えたんですねー。
こんなに魅力的なつけ麺が出たとは!
ただでさえうまいのにーーー<

がる | 2007年11月11日 12:21

何とも美しい盛りつけですが、場所を取りそうですねー。
カウンターの人全員がこのメニューを頼んだら…。

ふかひれ | 2007年11月11日 12:30

こんばんは!

コメント頂きありがとうございます。

ランディさん
 シソ!いずみさんが食しているの、気にはなっていましたが
 このメニューじゃなければ食べる機会なかったかもしれません。
 らーめんより、つけ麺の方にあいそうな感じでした。

1日1麺さん
 私も反応してますよ!
 結果、再訪を果たしたわけですが、大満足です。
 スキーシーズンを間近に控えたこの頃、スキー行って帰りは、
 らーめんだなー!前橋、高崎、伊勢崎!
 魅力的なお店が沢山あって大変な冬になりそうです。(爆)

がるさん
 どのメニューも本当に魅力的なお店ですね!
 片道60kmありますが、また行きます。絶対!

ふかひれさん
 >カウンターの人全員がこのメニューを頼んだら…。

本当にどうなるんでしょうねー!?
 でも見てみたい!(笑)
 このメニューに限らず、ホント美しいですよねー!
 お店もラーメン屋さんらしからぬ外観!
 シャワー浴びてから出かけなきゃ!って思っちゃいます。(爆)

いずみさん
 いずみさんのレビ見て再訪を決意しました。
 3回目の訪問ですが、毎回満足させてもらってます。
 しかし、原チャリさんがいらしたなんて、、、。
 もし隣に座って私が写真撮ったら何か言われたでしょうかねー!(笑)
 なにやってだ!おみゃー!なんて!(爆)冗談ですよ!

てるぞう | 2007年11月12日 22:06