炎天下の中、キャンパスから自転車飛ばしてこちらの店へ。店内は涼しく、またポップな洋楽が流れているうえ、店員さんの接客も素晴らしい。100円トッピングのクーポンとともに焼豚らあめんを注文。赤・黒・白の3つから選べるのだが、迷ったので一番好きな色の黒を頼んだ。トッピングは味玉にしようとしたが店員さんが「デフォで半分入っているよ」と親切にも教えてくれたので、キクラゲを入れることにした。デフォで味玉とはけっこう豪華だな、なんて思っているのもつかの間、更にランチタイムには半ライスかミニソフトがサービスでつくという。あと一部のご飯ものも麺類をオーダーした人は100円で頼めるとか。しかもお冷やでなく烏龍茶の氷入りを出してくれた。そういう細かい気遣いが光る。卓上には紅ショウガ・ニンニク・高菜が取り放題。待つこと数分でご対麺。小奇麗なお盆に乗せられて登場。まずはスープから。ややコッテリ…でも豚骨だからこれが普通かな。黒なんでマー油が香ばしく、コッテリ感が気にならない位に美味しい。次は麺。博多特有の極細ストレート。シコシコしていて美味しい。先週の砦のトラウマがあったからビクビクしながら食べていたけど意外と量は少なくない。極細麺は絡まったり千切れたりと食べにくいのが難点だが、麺を完食すると、それなりに空腹感は満たされる位に量がある。満足。具はネギ・メンマ・キクラゲ・味玉。ネギは小口のが一山。メンマは細切りの。麺と合うサイズ。クーポントッピングのキクラゲは結構量を多く入れてくれた。ヘルシーかつ程良い食感。キクラゲの量も手伝ってなかなか満腹。味玉は程良く濃い味。半分だけでも万々歳。そして問題のチャーシュー。ぺライ薄切りのが5枚ほど。でも上質のロース肉で、しかも俺にとっては皮肉なことに薄いからこそスープやマー油の味が沁みて美味しい。肉質もシッカリ。これを20枚位一気に食べられたら幸せなのに!!食べ終わった頃合いを見計らって店員さんがミニソフトを持ってきてくれた。デザートには丁度いい可愛らしいサイズ。しかもあっさりしたバニラ味がラーメン後にはピッタリ。絶妙な美味しさ。大満足。全体的にはサービスも良いし、量も適切だし、接客態度も抜群。腹だけでなく心も満たされるラーメン屋だった。唯一の難点はチャーシューの少なさか。惜しい。でも今まで食べた博多豚骨の中では間違いなく第一位。美味しかったし大満足です。ごちそうさまでした。次回はとろ豚の赤に挑戦してみたいな。
卓上には紅ショウガ・ニンニク・高菜が取り放題。
待つこと数分でご対麺。小奇麗なお盆に乗せられて登場。
まずはスープから。
ややコッテリ…でも豚骨だからこれが普通かな。
次は麺。
博多特有の極細ストレート。シコシコしていて美味しい。
具はネギ・メンマ・キクラゲ・味玉。
ネギは小口のが一山。
メンマは細切りの。麺と合うサイズ。
味玉は程良く濃い味。半分だけでも万々歳。
そして問題のチャーシュー。
ぺライ薄切りのが5枚ほど。
デザートには丁度いい可愛らしいサイズ。
大満足。
全体的にはサービスも良いし、量も適切だし、接客態度も抜群。
腹だけでなく心も満たされるラーメン屋だった。
唯一の難点はチャーシューの少なさか。惜しい。
でも今まで食べた博多豚骨の中では間違いなく第一位。
美味しかったし大満足です。
ごちそうさまでした。
次回はとろ豚の赤に挑戦してみたいな。