初訪です。明治通りを走っていて、こちらにお店があったのを思い出し、突撃しました。

店頭に、「油そば」の文字を発見したので、その時点でオーダーは決定しました。
先客は無し。最後までマンツーマンでした(苦笑)。カウンターに着席し、「油そば」をコール。「大盛無料ですけれども?」と聞かれたので、大盛でお願いしました。

お冷は、入り口近くのグラスと冷水機でセルフです。おかわりは卓上にもポットがあるので楽ですね。実は、この卓上ポットをずっと割りスープだと思っていたので、完食後、タレが残った丼に少し入れてしまいました(爆)。間違いなく、お冷です。。。

店内は、ご主人でしょうか、お1人でした。お顔立ちや、話し方から、外国の方かなぁ、と思いました。断言はできませんが。。。丁寧な印象です。
油そばでも3種類あるように、メニューが結構豊富です。

到着。いただきます。
ん、ホントだ、右京会長が仰る通り、麺が引っ付いてます。。。解すのが大変ですね。うん、コクがあり、上品さを感じますねぇ。やわらかな味わいです。悪く言うと、味がやや弱いかな。個人的にはもう少し醤油ダレの風味を感じたいです。酢とラー油を投入し、うん、なかなかいい感じ。

麺は中太。可も無く不可も無くという感じでしょうか。
具はチャーシュー、白髪ネギ、メンマ。メンマはデカくて太いタイプです。チャーシューは麺を解していた時に、崩れてしまいました。。。
完食。ごちそうさまでした。

大盛でもそれほど多くはありませんでしたね。まぁ、無料なので文句は言えませんが。
みそ油や、坦々油にも興味がありますね。

お冷、いえ、スープ割り残念でしたw

ココも前を通過するだけの未訪店です。
外観は旨そうな、こだわりのラーメン屋さんっぽくないですか?
なるほど、訪問時には油ではなく他のメニューにしてみますネw
メニューが多そうで悩みそうですw

SPARK影 | 2007年11月11日 15:20

こんばんは〜
祝コメントありがとうございます。

>いやぁ、私には想像もつかない数字ですよ。。。

このDBでやり始めた当初は、、私も想像していなかった数字ですね(笑)
500もアップするその前に、、飽きてここを去っているだろうというのが私の当初の見解でしたからね(;^_^A  しかしながら、、皆さんとの交流、または皆さんのレビューのおかげで、 ラーの食欲が増進しまして・・なのでここまで来れたのも皆様のおかげなんですよ(笑)

>これからも、楽しみにしていますからねっ、会長!!

ありがとうございます(笑) これからも楽しいことをモットーにラーメンを食べて
行きたいですね。またその中で皆さんといい交流が出来ればと思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

>ただ、お体にはお気をつけてくださいね〜。
万全になったら、お得意の連食も期待しております(笑)。
あっ、もう連食されてたんですね・・・(汗)。。。
失礼しましたぁ〜。。。

ありがとうございます。
あっ!!スイマセン〜もっと早くはやしまるをアップしておけばヨカッタですね〜(爆)

>そして「二葉」ですかぁ!
あのニボシ、食べたいんですよぉ〜。チョイと行ける会長が羨ましいです。。。

二葉はとても魅力があるお店ですね〜
ぜひとも王子さんにもあの煮干スープ、麺を味わっていただきたいですよ(笑)
私は車で行けば20分で行ける距離ですので。

>「のスた」は、早く行かないと、先にカレー食べちゃいますからねぇ〜(笑)。

な・なんとコリャヤバイ(笑) 早く行かないと(汗)

右京 | 2007年11月12日 18:39

スイマセン〜昨日天王に関してコメントしたと思っていたら
書いていませんでしたので追加です(笑)
よもや、、私が今や交流している方達の中では、、ここ天王で食べる方は居ないだろうと
結論を出していましたが・・・。やはり同じお店で交流している方の採点があると嬉しいですね〜。
やはり麺は引っ付きあっていましたかーー(笑)
私、、普通盛りでかなり少なく感じたのですが、、大盛でも少なく感じたんですね〜(苦笑)
63点はやや残念な結果でしたね。
そうなんです、、坦々麺は私も気になっています(笑)

右京 | 2007年11月13日 12:26