2011/07/13 訪問つけ麺の食券を買い、口頭で「辛つけ」をオーダー。9分で登場。先ずは麺だけ。平打ちの中太。茹で加減なのか締めが足りないのか表面が少し"もさっ"とした感じ。麺を引き上げるとまとまってくっついてきます。熱々のつけ汁に投入。辛み成分の奥に魚介と豚骨の風味。あいかわらずいいバランス。ライトなピリ辛で辛い物好きからしたらお子様レベルだと思いますが、好きなバランスです。具材はつけ汁にチャーシュー、穂先メンマ、刻みネギ、麺の上に水菜とのり。食べ進めていくうちに、段々と麺が絡まって固まってきます。平打ちのせいか地味にとりにくいです。麺を9割方完食してスープ割り。残りの麺を投入してプチ辛楓麺。豚骨と魚介の風味がアップしたつけ汁で最後まで美味しく頂きました。いつもに比べて麺のコンディションがちょっと残念でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
先ずは麺だけ。平打ちの中太。
麺を引き上げるとまとまってくっついてきます。
熱々のつけ汁に投入。
辛み成分の奥に魚介と豚骨の風味。あいかわらずいいバランス。
いつもに比べて麺のコンディションがちょっと残念でした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。