「直次朗まぜそば(極太麺240g)」@丸直の写真No.190 2011.7.16(sat)直次朗まぜそば(極太麺240g)¥850
『ありがとう丸直!』
本日16日の14時半で1stシーズンの営業を終え一時休業してしまう→北品のオエイシス[ramendb17586]に行って来ました^^
11時頃、チョイと用事があり品川へ。で12時くらいには開放されランチターイム。
相方さんを連れ徒歩で北品へ向かい、12時半頃到着→奥は未確認ですが、カウンター席に5人の入り。
麺友さんの誰かが居て鉢合わせかな~、と思ってましたが居ませんでした。残念~
大将と女将さんに軽く挨拶をしてカウンター右手の小スペースを相方さんと2人で占拠し座。
店入り口ドアに貼紙で→色々と終了してるとの告知の通り、提供不可メニューがマジックで塗りつぶされてます。2時間前じゃあ仕方ないっすね。。。
ギリギリで1~2杯分“極太麺”が残ってるって事なので→未食の“直次朗まぜそば”を注文。
相方さんの“焼きそば”が迅速サーブ。ラストデイって事でチョイ豪華仕様で出して頂きました^^アザース!
で12時45分頃→大将直々に「丸:有難うございました!」と洗面器に盛られた“直まぜ”がドーンとサーブ!出た洗面器!
腹空かして来たのできっと大丈夫ですが、、、こりゃ、いつ見てもデカイわ^^;
これまた最終日バージョンなので全体的にチョイ豪華なドカ盛り仕様っす!嬉しー^^
ではラストの一杯を食しまっせ~
刻みニンニクを投下、でグリっと半天地返ししズバーっと食→Jっとガッツリコッテリ旨いっす!
何と言ってもエースは肉!軽く炙り加工が施されたバラロールが2枚IN、旨豚味ジュワ~のコロ茶チャーがポ~ロポロ。どっちも旨め~な~
生卵があるんで→お決まりな“スキヤキ”ターイム!
小皿で卵を溶いて、麺をズバっと浸けてズゾゾーっと食→マイルド旨~^^コレもイイね~
味変アイテムも残さず使いまっせ~→特に揚げ玉ホット&揚げ玉インドのコンビがイイ仕事してくれました。
麺が4分の1くらいに減ったタイミングで割りスープIN→スープ入れたら食べ易くなって、終盤食べるペースが復活。
洗面器に怯みましたが具沢山で食べ飽きる事も無く、そして旨さも手伝って→楽勝ではありませんが、意外とサクッと完食!ご馳走さま~
1stシーズンのラスト麺が洗面器な大満腹で大満足な一杯で、ガッツリと食べ収め出来ました^^

大将の創作センスと気前の良さに感謝!女将さんの優しい対応に感謝!ワイワイ楽しませてくれた丸直に感謝感激!丸直フォーエバー!
マジ2年後の復活が待ち遠しいっす!絶対帰って来て下さい!是非近場で!そして奥丸の設置もお願いしますね~^^

おはようございます。
私は色々な予定で、結局奥丸会が最後でした。
二年後なんてすぐですね。

忍者信 | 2011年7月18日 05:28

どもです!

非常に残念ですが、

2年間の充電期間を経て

超~パワーアップした新生・丸直を

待つ事としましょう(^^)

YMK | 2011年7月19日 08:39

お、ラストレビューはガッツリ直次郎まぜですか〜!

タム6000 | 2011年7月19日 09:53

忍者信さん、どーもでっす!
>私は色々な予定で、結局奥丸会が最後でした。
奥丸会、お疲れ様でした~

>二年後なんてすぐですね。
ですね!はよ帰ってきて下さいね~

FUMiRO | 2011年7月21日 11:08

YMKさん、どーもでっす!
>2年間の充電期間を経て
>超~パワーアップした新生・丸直を
>待つ事としましょう(^^)
あの大将なら、絶対パワーアップしてるでしょうね^^
再出発の際は、是が非でも初日にアタックしまっせ~

FUMiRO | 2011年7月21日 11:10

タム6000さん、どーもでっす!
>お、ラストレビューはガッツリ直次郎まぜですか〜!
>洗面器に盛られた具も、最終日だけあってなかなかの盛りですね〜。
洗面器でガッツリMAX!満腹満足旨かった~

>しかし、この味があと2年食べられないなんて残念すぎる!復活が今から待ち遠しいです。
待ち遠しー!忍者信さんも言ってますが、2年なんて直ぐスグ~

FUMiRO | 2011年7月21日 11:13