☠秋☠さんの他のレビュー
限定メニューがうどんですかーー。
ではうどんデータベースに投稿してみては?
ワタシは石神井公園のうどん屋さん上げたリしてますよ。
限定うどんも待ってます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年7月18日 09:34こんにちは~
おっ!早速スタンプ1個ゲットですか!
ほぉ~、結構キリッとした感じの仕上がりっぽいですねぇ。
ちょっと塩気が強すぎそうですが、丼ゲットの為に、勿論食べに行きますよ!
限定うどんはRDBに上げたろうかと思ってますw
麺はうどん、スープはラーメンの麺処 糀やなんてのがOKですし。
それに、UDBに上げたって、誰も見ないでしょうからw
corey(活動終了) | 2011年7月18日 13:09>まるまる(°…°)四隅踏破さん
>石神井公園のうどん屋さん
↑「肉汁や ZERO」のことですよね?
ワタクシは未訪ですが職場が近いので周りの人間は結構行っていて評判も中々です。
まるまる(°…°)四隅踏破さんもスタンプラリーに参加いかがですか?
ちょっと頑張れば一日で丼ゲットも可能だと思いますよw
☠秋☠ | 2011年7月18日 15:52>corey(活動終了)さん
中々個性的な塩で美味かったですよ。
レビューをどこに上げるかは個人の(それと運営のw)判断ですからね、いいんじゃないでしょうか。
ワタクシも食べるのは確定事項なんですがレビューをどうするかは考え中ですw
☠秋☠ | 2011年7月18日 16:01わ、これは旨そう!
酸味も僅かに効かせて、サラリとした中にもしっかり旨味があって、なんだかいい感じですね〜。
トッピングも涼しげで、これからの季節なかなか魅力的かも。
僕も丼ゲット狙おうかなww
タム6000 | 2011年7月19日 09:47おっ、さっそくゲットですかぁ!
前日に辛いのを食べて次の日はこちらですね。
スタンプラリー確かに3店舗ならいけそうですよね・・・
でも自分はまだ本店は食べた事ないんですよね~w
近近また挑戦してみようかなぁ・・・
バスの運転手 | 2011年7月19日 11:36>タム6000さん
アッサリと旨味を両立させていて流石と思わせる一杯でした。
是非丼狙っていきましょうw
しかしこれは中々上手い手法ですよね。
麺処 井の庄 立川店を含めて4店舗だったら途端にハードルが高くなってワタクシも諦めてたと思いますw
☠秋☠ | 2011年7月20日 13:39
☠秋☠
10ankoabnue29
久我衣

2011.07.17 15:20頃
本日から井の庄3店舗でスタンプラリーが開始。
3店舗でそれぞれ夏期限定メニューを食べてスタンプを集めるとラーメン丼が貰えるというもの。
限定メニューが本店以外はうどんなのがどうかと思いますが3店舗ならハードルは高くないのでチャレンジしてみましょう。
本日早速仕事中に空き時間ができたので限定目当てでコチラに突撃。
三連休中日のアイドルタイムで到着時先客2名。
食券を提出するとまずスタンプガードを貰えました。
その後待つこと6~7分で提供。
それではいただきます。
麺は断面が角の取れた正方形のストレート中太麺。
プリモチな食感で美味いです。
シャバ系のつけ汁は鶏+豚、それに昆布といったところでしょうか。
塩気が強めですがそれ以上に旨味の濃度が半端じゃなく濃いです。
塩気が強めな割に舌や喉に突き刺さる印象が無いのは隠し味に使っているというリンゴ酢の効果でしょうか。
後半別添えの柚子胡椒を投入するも多少ピリッとする程度で期待した程の味変は見られず。
具は麺側に鶏ササミ、筍の水煮、三つ葉、海苔。
つけ汁側に昆布の欠片、ネギ。
鶏ササミはちょっとパサついてツナみたいな食感。
筍の水煮が意外に柔らかくシャクッと美味しい。
三つ葉は苦味を伴った清涼感を提供。
その他の具材については特筆無し。
トータルで見て塩気が強め乍もしつこさを感じさせない仕上がりは夏場の塩分補給には持ってこいですね。
残り2店舗の限定も楽しみです。
とは言えうどんなのでRDBには上げませんがw
ごちそうさまでした!