「極上ダシ塩ラーメン玉子付き」@ラーメン 963+の写真11.7.18(月)雲が出て、日差しも少し和らいだ海の日。久々に汁入りのラーメンを食べる気になり、人形町の新店を訪問。1階はカウンターと厨房、2階にテーブル席とカウンターの構成。1階が満員だったので2階に案内された。券売機は無く口頭で注文し帰りに支払うスタイル。
極上ダシ塩ラーメン玉子付き780円を注文する。5分も待たずに丼登場。スープの上のレモンが目をひく。スープは動物系と魚介系のバランススープ。なんだか色々な素材が入っていそうだ。初めは、もやっとした印象だが、レモンの酸味がスープに広がると、グッと引き締まり、だんだん旨くなる。麺は少し柔らかめ。スープとの相性も良くマズマズ。チャーシューは脂が多く少々残念。半熟玉子は丸ごと1個。チョット酸っぱい味付けで違和感を覚えた。メンマはごく普通。
具がもう少し充実すれば、かなり良くなるように思える一杯だった。

ども~

うーむ。早速行きますかいのぉ~

追随いたしますw

kamepi-さん、こんにちは! コメントありがとうございます。

> この店はブログのレビューを先に見せて頂き、

げげ! 行動パターンを読まれてしまいましたね(笑)

ちなみに、ここで食べた後、声をかけられたので振り返ると、あの「ラーメン官僚」さんでした。
「ちょくちょくラーメン店で見かけるので」とのことでしたが……
それほど激しく食べ歩いているつもりはないんですが。

> 1000レビューまでよろしくお願いします。
その後どうするかは考え中ですが、なるべくみなさんのお役に立てるようにしたいと思います。

では!

miles | 2011年7月21日 23:34