「味噌つけめん大盛り+生ニンニク+野菜増量」@麺処 花田 池袋店の写真麺処花田にて夕食。4月以来。祝日だったので大混雑を予想していましたが、3分の1ほど空席でした。

注文したのは味噌つけめん(¥890)麺大盛り(¥120)。野菜多め、ニンニク。券売機の左に「店主花田はしばらく休ませていただきます」という張り紙あり。夏休みなのか体調を崩されたのかは不明です。店員さんは総勢4名。

麺登場。ニンニクの量はもう少し増えてほしいかなーと。少量でも確実に「効く」んですけどね。

つけ汁は相変わらず濃厚でゴテゴテ。塩分もしっかりめ、化調(多分入ってる)の旨みもいい感じ。やっぱり完成度高いです。バッチリ好みです。

麺も魅力的。つけ汁との相性が絶妙です。麺の味わいもつけ汁の味わいも殺していない。このバランスさえキープしていれば池袋で愛される店としていつまでも君臨できると思います!

量も十分。つけ汁の量もほぼぴったり。特盛りにするとつけ汁が2倍になったので(参照)食いしん坊の諸兄はお試しあれ。

やっぱり安心安定の花田。この味がある限り、池袋で他のラーメン店には行けそうにないです。ごちそうさまでした!

こんにちはー

マイルドな味噌と柔めの麺が不思議と相性良いんですよね。

>この味がある限り、池袋で他のラーメン店には行けそうにないです
↑うーん、味噌に限定するならば同感です。
ま、好みの問題ですけどねw

☠秋☠ | 2011年7月20日 13:02

コメントどうもでーす

池袋エリアの魅力的なレビューは沢山見ているのですが
いざ店を選ぶ際には花田の引力に負けてしまいます
もう少し足を運ぶ頻度が上がれば新規開発にも意欲を出していこうかと・・・
その際は秋さんのレビューを参考にします!

チル | 2011年7月20日 19:03