11:00過ぎに訪問。先客0後客2名。接客は快活で良好。店内は細長い構造だが窮屈さは感じない。清潔感もまずまず。

暫く待って着丼。

野菜は増さなくても小山となっており、自分には十分な量。モヤシがほとんどでキャベツは少量。茹で加減はシャキシャキで個人的にはもう少しクタめが好み。チャーシューは厚めのものが1枚。脂身が程良く入り弾力もある良質の肉。ただ、味付けが弱すぎる気がする。もっとカエシがしみていた方が格段に旨くなると思う。

麺は縮れ中太麺。強靭なコシを持ち、固さ普通発注でもかなりの固さ。モチモチ感は皆無で小麦を押し固めたような質感。まさにワシワシ貪るタイプ。麺自体は良いと思うのだが、下記スープに対して少し強靭すぎる気もした。量は多いが極端では無く自分の適量。

スープはベースは家系で乳白色。表層に背脂も浮きブタ感はそこそこ。塩分は強めながらもトガリは感じず程良いキレをもたらしている。カエシは二郎系のテイストを出すべく工夫されている模様で、味醂などの風味も感じられる。ただ、もう少し強くカエシを効かせてくれた方が個人的にはベターと思う。二郎系でなければ十分な効き具合ではあるのだが、麺、野菜との相性を考えると少し弱い気もする。ニンニクは少なめでも結構な量だったが、カラさはさほどでもなく平日の昼食には有難かった。

二郎系として十分な満足感を得られる内容になっている。無料サービスの種類、内容と値段を考えてもCPは十分。もう少しスープにジャンク感があれば格段のポイントアップなのだが。

horiさん、こんばんは。

ここ、実は食べたことがるんです。会議前だったんで、ニンニク抜きの油少なめ、野菜増し。
野菜はデフォで深ザル一杯分、増しは2杯、ほとんどモヤシですが量的に結構しんどかったですネ。
初の二郎インスパだったんで、ゴワゴワの麺は、カルチャーショックでした。
あの量で|650は、CPは高いですよね。たしか、刻みタマネギが頼めたような記憶が。

omuサン | 2011年7月20日 22:13

omuサン、こんばんは。

意外にも行かれていましたか! 驚きました。omuサンに二郎系のイメージはあまり無かったものでw本日は平和島で仕事があったので「髭」を狙ったのですが、ネット情報上で休みだったのでコチラを訪問しました。
麺は二郎系の中でも相当ゴワゴワですねw 私も驚きました。刻みタマネギを頼める情報も入手していたのですが、初訪だったので基本形で頼んでしまいました。
それにしても、今日のように比較的涼しい日はいいのですが、暑い日が続くと小食になりますw

hori | 2011年7月20日 22:40