こんにちは〜。
いいなぁ〜 またまた登山か・・・
私は日頃の鍛錬のなさからか、細菌にヤラれてしまい、寝込む寸前です(汗)
なので今日は半休いただきました。
ラーの変わりにフロモックスあたりでも飲んで寝ることにします・・・(涙)
私もニンニクはモチロンのこと、魂も、コレ系には必須って思いますネ!
しかしまー スゲーっすヨ!!
貴方様のポテンシャルには恐れ入りましたm(__)m
ケンケン | 2007年11月12日 14:33>ケンケンさん
寝込みとは大変ですね。季節の変わり目は体調を崩しやすいですからね。
私はここ数年寝込んだ記憶がありません。
ただの記憶喪失かも知れないですけど、結構丈夫なんですよ(^^)v
薬もいいですけど、基本は栄養と休息ですよ。自然治癒力を活用しましょう!
黒衣のペテン師 | 2007年11月12日 15:32ソウル麺を食べるとノーマルふじ麺は物足りなくなりますよね!
大黒屋でみそふじ麺食べてみたいw
その前に満帆で中盛り野菜マシマシの量を確認しないと♪
おく | 2007年11月14日 19:47>おくさん
同感です。私も味噌ふじor塩ふじ、はたまた火山にも挑戦してみたいです。
高崎もそれほど遠くないということが分かったので、時々は遠征しますよー。
満帆で確認するのは『大盛り』の間違いですよね?^^
黒衣のペテン師 | 2007年11月14日 23:57私は古い人間なので出されたものを残すのは嫌なンですよ(スープは別)ww
昨日中盛りマシマシ食べてきました。中盛りで止めておこうと思いましたww
おく | 2007年11月16日 07:39
黒衣のペテン師

テッシー

ということで近所のこちらへやってきました。正しい山の登り方を訓練するために、オーソドックスなメニューにします。
魂麺の予定でしたが、券売機には表示がありません。確認すると本日はないそうです。何故!?お願いです。常にあってください。ふじ麺はできるのに、魂が載せられないってどういうことですか。スタートから凹みます。
それならたまには中華そばでもと一瞬思ってしまいましたが、今日は自主練習なのでやはり山を登っておくべきです。前回は仕事の都合でニンニク抜きにしてしまったので、今回は躊躇せずにニンニク入りです。まだ大食い後遺症が残っていて量を食べたくなってしまいますが、大盛りくらいに抑えておきましょう。健康のために野菜を載せて、お肉は控えて、とオーダー完成です。
開店直後で他にお客さんはいませんので、早めに到着しました。でも、何故か厨房から直接の提供です。他に店員さん3人もいるのに。おかげで恐る恐るカウンターから降ろすことになりました。山を運ぶ店員さんの気持ちがちょっと分かったような気がします。
見慣れたビジュアルです。一応スープの上まで麺が見えているので大盛りと分かります。その分やや野菜の盛りは少ないように感じます。
丼に野菜を回避させて、ニンニクも一旦避難しておきます。
今日もやはり主張は控え目なスープです。上品で好きなんですけど、ジャンク度は低いです。夜勤を終えた直後なので、今日の胃袋にはもっとこってりな方が合っていますね。
魂を載せられませんでしたし、途中で変化を付けるためにテーブルに置かれた豆板醤を投入してみました。さらにニンニクと残りの野菜もドサドサと。刺激が増していい感じです。やはりニンニクは必要不可欠ですね。豆板醤の辛さも食欲をそそります。難なく麺を食べきり、スープも完飲です。
魂麺を目指して来たのでちょっと物足りなく感じてしまいました。それに大黒屋本舗 高崎沖町店で食べた炙りチャーシューからすると、こちらのチャーシューはインパクトが弱いです。
今回はスープに力の無さを感じてしまいましたので、今後新たな試みがあることを期待して次の機会を待つことにします。
大盛り+野菜タワー。これくらいが普通に楽しい登山のようです。
でも、もう1軒回ろうか悩みながら家路につくのでした。