泉さんの他のレビュー
あっ アタリが潜んでいましたネ?
よかった、よかったw
家系風に魚介の変化球とは旨そうな予感がします。
デフォですよネ?チャーシューの質もボリュームも良さそう。
是非是非、地元制覇への快進撃を続けて下さぁい!
SPARK影 | 2007年11月12日 16:56ウレシイ・オイシイ大誤算!!
『行き当たりバッタリ大正解の巻き』でしたねぇ
こういうの、いいんですよねぇ〜何か得した気分になれます
美味しい上に漏れなくついてくる『店名に恥じぬお姉ちゃんの笑顔』
ラッキーラッキーじゃないですかぁ
あ〜書いてる自分が情けない(汗)
睡眠不足みたいでナチュラルハイ気味です
1日1麺 | 2007年11月12日 17:15ほほーーー思わぬ掘り出し物ですね!
柏近辺で泉さんが知らない店なんてものが存在したんですね!驚きですw
次はつけ麺でしょうか!?
Eスト | 2007年11月12日 18:01こんばんは〜
うーーん何とも素晴らしい店名ですね〜(笑)
しかも家系ですかーーEストさんが仰るようにこれは掘り出し物ですよ〜
私、、店名にセンスを感じられると味に関係なく訪問したくなるんです(笑)
↓スイマセン下記のコメントは誤字が見つかったので削除しました。
右京 | 2007年11月12日 18:44こんばんは〜。
浜ッ子の採点へのコメント有り難うございました。
キャベチャーは実に盛りが良くて驚きました。
確かに六○家の冷え冷えは…。それに加えて
しょっぱいのが難点ですよね。
蓮爾のOFFの時点で皆様をお誘いしようかと思ったのですが、
今回はあまり人数が膨らみすぎると大変なので東京からは3名、
北関東軍もいつものメンバーでのOFFでした。
また大人数での遠征も想定していますのでその時は
ご一緒しましょう。
Killa Queens | 2007年11月12日 20:46こNNNばんわ〜
日々制覇に向け精進なさっておられますなあ〜〜〜
たまには、こういう当りもないといけませんです!!!
場所はなんとなく判る自分が怖いですw
うこんさま | 2007年11月12日 21:33おぉ〜、これはあけぼの山農業公園、はたまた布施弁天へ行く道ですな。
この辺りは野球やサッカーをしに良く出没していました。
あけぼの山は天然芝でよかったなぁ(懐)。
こんなとこにもラーメン屋さんがあったのですね。
しかもなかなかの高評価。
まだサッカーやってたらきっと寄っただろうな〜w。
エイチジー | 2007年11月12日 22:07こんばんは。最近の柏近辺での採点低調が「笑顔」に変わりましたね。よかった、よかった。
ここは会社から、野田を抜けて小室、白井へ行く抜け道から近いんです。
好みの系統みたいなので、さっそくBMさせていただきますです。
nice50 | 2007年11月13日 00:19こんばんは〜
ひばじコメどうもです。
小豚如きを食すのが辛い1杯でした。
泉さんの写真は麺上げがメインになって来てますかな?
ラーメンのCMのようでおいしそうです。
そして相変わらずのラー食三昧素敵ですw
情報のないお店に入る勇気は勇敢です。
そしてそこが満足できたなんてラーの神が憑いてますよww
akaisuisei | 2007年11月13日 03:33
泉
じゃい(停滞中)
泉

所用を済ませ車でフラフラしていたら見たこと無いラーメン屋さんが
あったので思わず入店。下調べ一切無く入ったので期待はしておりません(笑)
入り口付近にある券売機でメニューを確認。
どうやら、ラーメンとつけ麺しか無いようですね。
らーめん(並)を購入しカウンターへ腰を下ろします。
21:00過ぎの訪問で先客はご家族連れ1組とかなりお酒の入ったおじ様方1組。
アルバイトと思しき女性2人はとっても元気が良く店名の通り『笑顔』がナイスです!!
待つこと5分ほどでソイツと対麺です。
アララ・・家系のお店だったのね!!その割には全く豚骨臭はしないなぁ??
また、家・ライト系の店に来ちゃったかなぁ・・・
まぁ、とりあえずはスープを逝って見ましょう〜
『!!!!』
おやぁ〜見た目は思いっきり家系豚骨醤油チックなのですが、魚介の旨みが結構来てるじゃぁないですか!!ww
豚骨のコクと旨みも出てるし、魚介の旨みといいコンビネーションを保ってますよ〜
続いて麺!!
家系のそれに近いのかと思っていたら、断面の四角い加水低めの麺。
茹で具合も良くスープとの相性もなかなかですよ〜
具のチャーシューもなかなかですよ〜
ベーコンのような形状なのですが、厚みもあり、炙られているため余計な脂が落ちているためとっても食べやすく仕上がっておりました。
ほうれん草&白ネギも結構多目ww
いやぁ〜
飛び込みで入ったお店なので全く期待していなかったんですが、
かなり満足度が高かったです!!
私の嗜好にはかなり合うお店のようですww
しかしながら、とってもアクセスが悪い場所・・・
正確な住所&電話番号も解りません(汗)
新利根大橋をご利用する機会がある方、布施弁天にお越しになる方は
立ち寄ってみるのもよろしいかと!!