今時、こんなラーメンがあるんですねえ。「ザ・オーソドックス」というか、とにかく「ラーメン」という感じがする(?)ラーメンです。鶏がらと豚骨をベースにかなり丁寧に作ったスープであることがわかります。スープの味が濃いですが、これはいつも書いているとおり、麺と絡んだ時に、しっかりと旨みを感じさせたいということでしょうから、ある程度は許容するしかありません。麺もスープにしっかりと合っています。メンマもチャーシューも恐ろしいほど、昔食べたラーメンの味です。あとトッピングはナルト。それだけです。極めてシンプル。ずばり美味しいです。隠れ名店と言ってもいいでしょう。化学調味料を一切使いませんということを強調しておられます。しかし、それでいて醤油のとげとげさが出ていません。いずれにしてもこれが本当の意味でのラーメンなのかもしれません。ラーメンは原点に戻るのではないかという今の私の予想をそのまま形にしたようなラーメンです。あまりにもいろいろなラーメンがある中で、好みがはっきりと分かれるかと思いますが、シンプルイズベスト。私はかなり好きなラーメンです。何度も食べに伺うことになるでしょう。場所は、赤門の道路を挟んだ反対側です。
今時、こんなラーメンがあるんですねえ。
麺もスープにしっかりと合っています。
場所は、赤門の道路を挟んだ反対側です。