本年55杯目(新規40店、再訪08店15杯) この週末も登山に出掛けようかと夜中に地図を広げて思案していたのだが、大寝坊。仕方が無い、部屋でも片付けるか。でもその前にRDBで麺屋仮想巡りをしてからさ。結局、そのままズルズルと一日が終わりかける。いかん、本物を食べなければ仮想では腹は膨れない!。4月に訪問した際に丼の姿写真に納めていなかったので、今日はこちらに決定。よし、だいぶ涼しくなってきたので西武新宿線野方駅までの片道1時間のチャリンコエクササイズを今日も敢行だ。土曜の21時訪問で満席+1名の店内待ち、後客3名。 まずは写真を撮り、そして期待を膨らませて一啜り。あれれ?。4月の際に高評価を付けた自分の舌を疑った。動物系のまろやかさが足りなくて魚介が目立つ。両者のバランスが自分にジャストだと報告したあの味は何処に。ロット差?季節差?マイ舌の感度差?と首を捻りつつズルズル。麺は歯応え充分で記憶通りの味でした。チャーシューは汁に没して沢山入っていました。でも脂身が多くて最後の方はちょっと無理して食べました。水菜が多く感じられたのは、もしかしてネギ抜きへの配慮かな。注意書き通りにスープ割りを加え、柑橘系の余韻を楽しみつつ最後まで堪能しました。 ご馳走様でした。