7月28日午前11時25分訪問(^^)v本当は魔人豚訪問のはずがシャッターに貼り紙が(^_^;)「7月28日(木)~夏休み」(いつまで休みかはショックで忘れましたm(__)m)まあ、臨休は仕方ないので、ご近所のこの店を訪問しました。開店5分前で先客2名に連結(^^ゞ直ぐ入店になりましたがあっという間に満席、店内で待ちが7、8人出る状態になりました(^_^;)先の2名はつけ麺を、私から3名は中華そばという状態でしたが、全体的にはつけ麺の注文のほうが多いみたいですね。カウンターの奥から入店順に座ったため、丁度ご主人が調理するのが良く見えたのでラッキーでした。先の2名のつけ麺のつけ汁を作っている段階で、煮干しのいい香りがしてきます(^^)もうその香りを嗅いだだけで、味に期待が出来ました。隣に配膳されたつけ麺は全粒粉での中太麺でした(^^ゞそして私にも注文の品が到着\(^o^)/煮干しのいい香りが食欲を誘いますね(^^)vいつもの通りにまずはスープから飲んでみます。うわ~、旨いスープです(^-^)煮干しの旨味だけが出ていて、エグ味は全く感じさせない丁寧な仕事ぶりには感心します。煮干しも節類も何種類か使用している感じなんですが、ワカリマセン(T_T)麺はつけ麺とは違い中細麺ですが、スープとのバランスも良く麺自体もモッチリ感もあり美味しくいただけました。軽い縮れが入っていて少し固めに茹でられています。このことについては店内に貼り紙があり、柔らか目のオーダーもOKのようですが私の好みはズバリこの硬さ(^o^)具はチャーシュー、メンマ、ノリ、刻みネギですがチャーシューが大きいのですが薄い(^_^;)味付けはチャーシューもメンマもスープの味を壊さないように、薄目の味付けですね(^^)vとにかく丁寧に良く考えて作られた事が分かる一品デスネ(^^)ご主人のキビキビした仕事ぶりも良いし、接客も良い。近くにあれば定期的に、訪問したくなる店ですよね。次はつけ麺をいただきましょう(^^)v
本当は魔人豚訪問のはずがシャッターに貼り紙が(^_^;)
まあ、臨休は仕方ないので、ご近所のこの店を訪問しました。
開店5分前で先客2名に連結(^^ゞ
もうその香りを嗅いだだけで、味に期待が出来ました。
隣に配膳されたつけ麺は全粒粉での中太麺でした(^^ゞ
そして私にも注文の品が到着\(^o^)/
煮干しのいい香りが食欲を誘いますね(^^)v
いつもの通りにまずはスープから飲んでみます。
うわ~、旨いスープです(^-^)
ご主人のキビキビした仕事ぶりも良いし、接客も良い。
近くにあれば定期的に、訪問したくなる店ですよね。
次はつけ麺をいただきましょう(^^)v