7月三連休2日目白馬より観光で大町入り。大町近郊で名店 豚のさんぽへお昼に立ち寄り。11:30開店で11:20頃現着 もうすでに長蛇の列。人気の高さが伺える。15,6番目くらいの列に入れた。開店と同時に私の3番前位まで店の中へ流れ込んでいった。待つこと30分位で私たちが席に着く事が出来た。この店、黒部カレーなるものが人気のようだが、私はラーメン食したく岳ラーメンをチョイス。連れが黒部カレーを注文した。お店の外で注文を聞かれていたので着席後、すぐに提供されました。まずはスープより・・どこか懐かしいさがある飲みやすいスープ豚骨醤油と思われ私好みの良い感じ。妙な臭さもなく飲みやすい。麺は 細麺ストレートこれがまた良い仕上がり茹で具合も真に良くこれまた私好み。トッピングは味玉、チャーシュー、刻みネギ、青物、特に味玉、チャーシューは絶品!麺のお伴にはいいアクセントになっている。場所的にも、中京地区が近いためか独特の訛りがあるお客が来ており県外からも来られるほど人気が高いお店の様です。また、今度訪れる時には、違うラーメンも味わってみたい。支店もいくつもあり各店特色がありそれを楽しむの良いと思われる。