「らーめん 太麺(700円)」@麺矢 鶴木の写真7/29初訪

今夜は大品麺会の宴会。
蒲田でひとしきり飲んだ後、此方のお店で〆ラーをいただくことに。
てか、僕は1次会でかなり飲んだので、結構、記憶がおぼろげ・・・。(^^;
皆さんに何とか付いていき、辿り着いたのが此方のお店!
お店の中には、飲食スペースとダーツをするスペースがありますね。
ダーツをしながら飲んでつまむ、というのが本来の姿なのかもしれませんが、
僕らはラーメンが目的なので、すぐに飲食スペースに着席w
メニューを見ると、油そばもあるようでしたが、僕はラーメンを注文。
此方では麺を選べるらしく、太麺か細麺かを聞かれるらしいですが、記憶にないなぁ。(^^;
写真の左上を見ると、太麺らしき形跡があるので、たぶん太麺を選んだと思いますww

届けられたラーメン、なかなか良さげなビジュアルじゃないですか!
青ネギが目に鮮やかですね~。
スープをズズッと飲んでみると美味しい!!
仄かに甘くてコクがあって、塩梅も適度で良いカンジです♪
鶏と豚の旨みがしっかりスープに反映されてますね~。
円やかな口当たりで、なかなか上品なスープという印象。
麺は中太・ウェービー。
何といっても、サスガの浅草開化楼!
噛み応えがあって、モチモチ感もあり旨い麺ですね~♪
スープとの絡みも問題なく、美味しくいただけました。
モヤシ・ネギもシャキシャキでGood!
チャーシューと海苔は普通だったかな。
飲み後の〆ラーだったので、スープ完飲は控えて7割ほど飲んで終了。

正直、まったく期待していなかったんですが、結果的には美味しいラーメンでした!
ジャムおじちゃんやチャンタさんが食べていたジャージャー油そばもかなり旨そうだったので、
これは機会を作って再訪しないといけないなぁ。
ゴチソウサマでした!

~余談~
満足、満足!ってカンジで家路に就くつもりだったんですが、ayashiさんと
大森駅の飲み屋でプチ二次会をやってしまいました。(^^;
ayashiさんと楽しく飲んだのは良かったんですが、翌日はちょっと二日酔い・・・。(´Д`;
でも、充実した飲み会でした!!
次回もよろしくお願いします!!!

おさってもさんおはです!

先日はお疲れ様でした!ってあの後さらに呑んだんですか!?スゲー^^
自分は1次会で結構酔っちゃいました^^;
しかしいい呑みっぷりでしたね~。 見習わなくては!

チャンタ | 2011年8月1日 05:10

おはようございます。
金曜日は有意義な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
土日の最終訓練も終了し、いよいよ今週末は鈴鹿です。
大森での二次会もすごいですね。
お決まりの週末二日酔いコース突入ですか。
次の幹事さんよろしくお願いいたします。

忍者信 | 2011年8月1日 05:27

おはようございます!
酒ラーメン酒ですか。これは回りそうですね。

意外とあっさりな豚骨醤油、気になりますね。そういや和風ダイニングきざみにも麺類あったような…

イケ麺 | 2011年8月1日 08:15

金曜日はお疲れです。
お互い大分酔っていたみたいで、
自分も次の日は二日酔いでした。
また涼しくなったら飲みたいですね。

ayashi | 2011年8月1日 10:33

チャンタさん

どーもです。
いや~、ついつい調子に乗って二次会に突入してしまいましたw
ayashiさんと飲んで楽しかったんですが、翌日はキツかったです・・・。(^^;
是非是非、またやりましょうね!

おさっても | 2011年8月1日 23:20

忍者信さん

どーもです。
此方こそご一緒させていただいて楽しかったです!
ただ、ちょっと飲み過ぎたようで、仰るとおり、翌日は辛かったです。(^^;
次回は、忍者信さんも一緒に〆ラーしましょうね!!

おさっても | 2011年8月1日 23:24

さん

どーもです。
酒ラーメン酒、やっちゃいました・・・。(^^;
これやると太るんですよねぇw
なかなか美味しいラーメンだったので、さんも食べてみてください!

おさっても | 2011年8月1日 23:31

ayashiさん

どーもです。
金曜はお付き合いいただき、ありがとうございました!
翌日は、ちょっと辛かったですが、是非またやりたいですね♪
またよろしくお願いします。m(__)m

おさっても | 2011年8月1日 23:32

遅コメスミマセン。

その節はどうもお疲れ様でした。
引越し後、やっとネットが開通しましたので再び帰ってまいりました。

ラー食活動は激減する気配が濃厚ですが、今後ともよろしくお願い致します。

ジャムおじちゃん(充電中...)

お帰りなさい!
復帰をお待ちしてましたよ~♪
お引越しが落ち着いたようなので、ジャムおじちゃん(充電中...)の楽しい&有意義なレビュー、
今後ともよろしくお願いしますね!
ラーメンを食べる機会は減ってしまうようですが、ジャムおじちゃん(充電中...)のペースで
RDB活動を続けてください!!
僕の方こそ、今後とも何卒よろしくお願い致します。m(__)m

おさっても | 2011年8月14日 18:11