こんばんは〜。はじめまして!
マニアックなラーメンを食べてる方がいるな〜と興味深く読み進めるうちに、共感の思いがふつふつと湧き上がりました。
>ニンニク、大量の背油からジャンクさを感じつつも、適度にパンチの効いた魚介系の旨みも感じ
>られ、バランスが秀逸だと感じた。
>ジャンクであるのだが、二郎ではちょっと厳しいと感じる女性でもさほど抵抗なく食せそうな、
>どこか上品さも感じられる稀有なラーメンだった。
このあたり特に同感です!
あ、それから魚郎専門店ほしいですね!(笑)
せたが屋の一メニューである限り注目度が低いし進化もできませんよね・・・。
セピアメモリーさんの他の採点もいくつか拝見させていただき、僭越ながら的確な内容にうなずくばかりでした。
今後も参考にさせていただきます!
Eスト | 2007年11月19日 20:26

トーキョースペリア
蒼風
ケーン
hori
さるたん
平日18時ちょっと前に到着。並び二人。その後後ろに二人並び開店。
素晴らしいラーメンでした。
これほど二郎を感じつつも、それとは別のオリジナリティーを感じたラーメンは初めて。
ニンニク、大量の背油からジャンクさを感じつつも、適度にパンチの効いた魚介系の旨みも感じられ、バランスが秀逸だと感じた。
ジャンクであるのだが、二郎ではちょっと厳しいと感じる女性でもさほど抵抗なく食せそうな、どこか上品さも感じられる稀有なラーメンだった。ジロリアンの中には、もしかしたらどこか物足りないと感じる方もいるかもしれないが。
麺は、固めの仕上がりで、コシがあり抜群の食感だった。
スープとの相性も良く感じた。量は本家よりははるかに少ないが、私には無理なく満腹になれる絶妙な量だった。
想像以上に魅力的だったのがブタというかチャーシューというか。
二郎ほどの厚みはないが、プルプルの食感で絶妙の軟らかさ、肉の旨みを堪能し、幸せに浸った。ブタ増しが可能なら是非そうしたいところ。
杏仁プリンも甘すぎない上品な甘さで美味だった。プルンプルンな食感も個人的にはたまらなかった、
電車が主な移動手段の私には気楽には通いづらい立地だが、是非また訪問したい。
最近ネクストブランド展開に積極的な当店なので、目黒の某店みたいに魚郎専門店を出してくれたらと密かに祈っている。