毎度~
インスタ系は嫌いではないけど、店ではあまり食べたくないな~w
喜元門行って臨休やったら、寄ってみる可能性が無きにしも非ずw
アカンな~同好会 | 2011年8月2日 19:11あれまー
マイナスオーラ漂う場所でっか。。。
塩もないし。
イバラキは訪問予定多すぎなもんで。。。ごめんね♡
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月2日 19:29こんばんは。
味噌が看板の新店に初訪問し、遭えて「塩」を注文
したとの事。
お店の力量を診られたのでしょうか。
その結果は70点という事なので、合格ですね。
またぞう | 2011年8月2日 22:16どもです!
インスタントな味わいの様ですが、
当方も嫌いではないですが、一捻り欲しいところですかね?(笑)
YMK | 2011年8月3日 09:18茨専さん、まいどぉ~
お店のネーミングは
とってもいいんですけどね(笑)
ちょっとチープな感じが
ビジュアルからも伝わります。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月7日 07:21
Ra.Ibasen
ラーメンおやじ
ピップ
ももたろう
なかじま
りゅう

出張の帰り,職場に向かう途中でランチ。喜元門 本店のある通りですが,先月オープンしたというこちらに寄ってみます。ここは新しい店ができては消え,できては消えしている場所です。この店は如何に!w
中はとんこつラーメン 勇太の時とあまり変わってませんね。若いおネイサンなど使ってるところは◎。勇太は訪問した時は思われる旦那だけだったので!w
味噌が主力の店のようですが,あえて塩でイキます。約10分で提供。おや?寂しいビジュアルですね。さっそくいただきます。
麺はミタニ製,細縮れ麺。軟らかめの茹で上げでぎりぎり許容範囲。ですが,この麺,下手すると,○ンスタ○トラーメンですわ。まあイ○ス○ントは好きですがw
スープは濁ったシャバ系。鶏>豚,お魚は感じないスープで,旨みはけっこうあります。化学の力が大きいですかな。白胡麻がかかっているのも,これまたレベルの高い○ン○タ○トっぽい印象です。重ねて言いますが嫌いじゃないですよ~w
具は,太めのメンマ,ねぎ,チャーシューという寂しい構成。
メンマは味も付いていて存在感有り。ねぎは普通。
チャーシューは濃いめの味付けの肩ロースで,箸でつまむと崩れるほろほろタイプ。軟らかいのは好きですが,もう少し歯応えがあった方が……。数はスライスが4枚,端の塊が2個ほどで,量はまずまずですね。
全体的に多いとは言えないので楽々完食,完飲です。
総じて,上質なイ○ス○ント的味わいの塩チャーシューメンですね。
ホウレンソウ乗せ,味玉半分乗せ,ナルトも乗せるとか,大盛り無料にするとか…,彩りよくしてお得感があればそれなりのメニューになるでしょうに。あと麺は硬めにね!w
味噌で使っているらしい中太麺に変更しても,このスープなら大丈夫だと思いますョ。
味噌がウリのようなので,塩だけでは判断できませんがね。
採点は味70点,麺やわ-2点,新店祝い+2点で表記点数です。
お近くのあの有名店より,一般サラリーマンにとって仕事途中のランチには入りやすいかな~w
ごちそうさまでした。