この日は8カ月ぶりに「楓家」へ前回来たのが冬だったのは覚えていたが、そんなに前だったっけ…22時半に到着、先客5人、後客5人。夏限定メニューも多く惹かれたが、結局醤油ラーメンのBセットを注文ラーメン&チャーシュー丼(+たくあん)は5,6分で提供、餃子はその2分後に提供(前回:http://ramendb.supleks.jp/review/307898.html)スープは喜多方系醤油スープ醤油と鰹出汁が効いた優しいスープで、油も少なめ。味わい深いですね~前回は甘めだと感じたようですが、今回は別にそんなことはなかったです麺は平打ち気味の中太縮れ麺で加水率は高め。気持ち固めの茹で加減で良好具はチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、ネギ、海苔チャーシューは厚くて小さめのタイプのものが4枚入っていて、しかも柔らか美味くて超お得!チャーシュー丼は前回同様少し薄めな味付けハーフじゃなくなったためチャーシューの量が増え温玉もつき、満足度は上昇餃子はやはり少し甘目の味付け。しかしアツアツで美味いのには違いない総評チャーシューが前回よりもグレードアップしていた印象で、今回も非常に満足できたチャーシュー丼セット(800円)はとくとくセット(650円)に比べるとややお得感は低いが満足はできるセットに対する醤油ラーメンが安定しすぎているので、他のラーメンを食べる気にならないのが難点w
スープは喜多方系醤油スープ
具はチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、ネギ、海苔