毎度~
名古屋コーチンって、普通のガラの数倍の値段と聞いたことがあるんやけど、それを使って670円って儲けなしやないの~www
わちきも、90点台狙いでお邪魔しよっかな~www
アカンな~同好会 | 2011年8月6日 16:50こんばんは。
今回はラヲタの弟子を連れてラー食との事ですが、添付写真を
見ると色々と具材が添えられてカラフルでお洒落なラーメンの様ですね。
その割に値段が安く味も上品な仕上がりとの事で、
大満足な一杯でしたね。
またぞう | 2011年8月6日 20:58茨専さんどうも~
コーチン使ってトッピングもこれでこの値段は安いですね~
ここの系列夏休み中に一つくらい行こうと思っていたんですがなんでこんなに忙しいの・・・
茨専さん、まいどぉ~
パソコンの調子が悪くて
なかなかコメ入れも遅くなり
申し訳ありません…。
今日、行きたかったのですが
残念ながら…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月7日 07:27再開してJなラーメンはなくなったんですね。
こっちのほうが喜元門らしくていいと思います。
名古屋コーチンにも興味津々です。
スーパーくいしん坊 | 2011年8月7日 07:57どうもです♪
自分も来週初訪問の予定です\(^o^)/
ちなみにつけそば狙いで。
やんちゃボウズ | 2011年8月7日 09:48週末になるとレビューが多くてついて行けんw
つくば は宝庫やね。木場・松戸に匹敵するね。
あ。
AOIのチャーシュー、ぺけぺけwwww
スープはうまかったけんど、麺もぺけぺけwwww
なーんでやろ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月7日 17:44どもです!
美味しそうな塩ですねぇ~
最近塩比率が高くなっておりますw
YMK | 2011年8月8日 07:53まいど~
拙者も昨日同じの食ってきたで~w
旨かったな~
ジン1971(3月休) | 2011年8月9日 09:02毎度毎度です~^^
こちらは私も気になっておりますよ~。
Jの進化系を見たかったとは思いますが、仕方ないのでしょうね;
頑張って逝ってみまっす^^
あずさ | 2011年8月9日 11:00
Ra.Ibasen
青いU

べんちゃん

ラヲタ見習いの友人と一緒にディナーw
彼のご所望でこちらへ。興味ありありだったのですが,メニュー変更以降に訪れた方々の連続高採点レビュで少々ビビってますwww
塩ヲタク見習いなので表記メニューをプッシュ。O店主が作ってますョ~なぜかつくばの2店では,ご店主自らの調理しか食べてないラッキーさ。期待して待つこと5分で提供です。いやー,美しいビジュアルですね~。さっそくいただきます。
麺をずずっと……ん?いつものこちら系の麺とはかなり食感が違いますね。細ストレート麺はザラしこパッツンではなく,つるもちです。この弾力,麺も白っぽいし冷麦っぽい(?)感じがします。腰はかなりありますので,まあ,これもアリだとは思いますが。でも何か調子狂いますね。
スープは美しく澄んだ塩清湯。これまたもっと鶏がガツンかと思いきや,意外に優しい味わいです。鶏油も適度に浮いていますので,昼の濃厚食いで舌が少々麻痺してるのかも。塩分濃度もジャスト~やや低め。上品なお味ですなあ。
具は万能ねぎ,長ねぎ,海苔,穂先メンマ,味玉,2種のチャーシュー。
万能ねぎは表面いっぱいに散らされて,美しいですねえ。長ねぎも薄く切ってあって好印象。これまた丁寧なお仕事です。
時々こちらで見られる甘めの味つけのメンマよりも,この穂先の方が自分は好きです。少なくともこのスープにはベターですね。
味玉は完璧,うま~。
鶏チャーシューが2枚,炭火チャーシューが1枚ですが,こちらの豚チャーは相変わらず美味しいですね。増せばよかった!w
とにかく美しい1杯。もちろん完食完飲です。
総じて,ビジュアル完璧!美し~い塩清湯ラーメンですね。
これで670円はCPも大変よろしいと思います。この店舗の雰囲気から言えば,ラヲタではなく女性向きのメニューなのでしょうかね。実際オサレな2人連れも多いので。
しかし,「名古屋コーチン」という名称からは,もっと鶏鶏を期待してしまうのも事実。よってこのぐらいの採点で。
やっぱり魚介清湯がこちらの真骨頂なのでしょうかね。濃厚魚出汁が今のところマイベストです。でも,十分美味しかったです。ごちそうさまでした。