8/5 19:30位に到着。待ちは5人ほどで、15分後くらいに着席。着席と同時くらいに早めの閉店となりました。スープは最初の一口から煮干感がガツンときます。苦味はかすかに感じられますが、それ以上に煮干の風味と旨みが上回ります。ただ、煮干感が結構強いので好き嫌いが分かれるかもしれませんね。麺は硬めに茹でられた中太麺。しっかりとした歯応えでインパクトの強いスープに負けません。スープとの絡みも上々です。チャーシューはバラ・炭火・燻製鶏。バラは箸で簡単に崩れてしまうくらいトロトロ。炭火は香りが大変香ばしく、サクッと噛み切れるちょうど良い柔らかさで、旨みが凝縮されています。そして燻製鶏はこの日も素晴らしい出来具合。薄目の味付けなので、鶏の旨みがよく感じられる逸品ですね。(いつもサービスしていただいてありがとうございます)これだけ煮干感が強いとエグみなどがあってもおかしくと思いますが、そういったものは皆無ですし、後味もとてもすっきりしています。さすがは総店主といったところでしょうかね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
待ちは5人ほどで、15分後くらいに着席。
着席と同時くらいに早めの閉店となりました。
スープは最初の一口から煮干感がガツンときます。
麺は硬めに茹でられた中太麺。
しっかりとした歯応えでインパクトの強いスープに負けません。
スープとの絡みも上々です。
チャーシューはバラ・炭火・燻製鶏。
バラは箸で簡単に崩れてしまうくらいトロトロ。
(いつもサービスしていただいてありがとうございます)
さすがは総店主といったところでしょうかね。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。