味噌は塩に比べて微妙な味だった見たいですね。
やっぱり鶏がら出汁スープは塩がベストですかね。
次の冷やしラーメンのレポート待ってますよ~
ayashi | 2011年8月7日 17:43こんばんは。
冷房の効いた店内で食べるラーメン、最高ですよねぇ~!
確かに、味噌だと鶏の旨みをストレートに感じられないかもしれませんね。
味噌自体が主張の強い調味料ですから。
次回は、冷やしラーメンのレビューを楽しみにしてます♪
おさっても | 2011年8月7日 19:08ayashiさんこんにちは。
味噌も美味しかったけど塩がとても美味しすぎたので印象が弱くなりました。
冷やしは「冷やし中華」じゃなく「冷やしラーメン」ってとこがポイント高そうです!
おさってもさんこんにちは。
鶏の出汁を生かす為に味噌は特別な味噌じゃなく優しい味わいの物を使ってるんでしょうけどそれでもやはり鶏は味噌の影に隠れてる感じですね。
ちなみにこの店、うどん、蕎麦、カレーライス、チャーハン、餃子もあるので全てのデータベースに対応できる素晴らしい店です(笑)
酒乱 | 2011年8月7日 21:46酒乱さんこんばんは!
会津地鶏とは、名前からして惹かれますね。
自分は、ラーメン みしまというお店で会津地鶏スープをいただいた事があって、それは好印象だったのでコチラもとても気になります。福島訪問の際には一度伺っておきたいお店です。
ターポン | 2011年8月7日 22:45ターポンさんこんばんは。
元、大田区民ながらみしまは未訪でした。。
会津地鶏スープのラーメンがあるなら行っとけばよかったなー。
此処の会津地鶏を味わうなら塩がオススメです!
酒乱 | 2011年8月7日 23:37こんにちは。
おっ、味噌のほうも行かれたのですね。
確かに、塩に比べれば元の出汁は埋没してしまいましょうが、、、
ソレでも、ウリの地鶏を味噌で頂きたいですね。
hima | 2011年8月8日 06:05おはようございます!
野菜の彩りが豊かな感じがしますね~。
サッポロチックな味噌が邪魔した感じはありますが、スープで麺を変えてくるとは中々のお店ですね。
会津地鶏の塩、一度食べてみたいです。
イケ麺 | 2011年8月8日 08:33himaさんこんにちは。
鶏を感じなくたってうまけりゃいいですよね。
味噌ラーメンとしてなかなか旨かったですよ!
さんこんにちは。
野菜は量も多いし種類も豊富なので食べ応えありますよ。
福島に来る機会がありましたら食べてみてください。
酒乱 | 2011年8月8日 10:02酒乱さん、こんにちは~
おっと、今度は味噌ですか!?
溶き卵などの小技もありコチラも旨そうですねぇ~
味噌に地鶏が押されてる印象ですが
コレは悩みますねぇ~
ゴブリン | 2011年8月8日 12:08酒乱さん、こんにちは。
今回の遠征では福島市内は通過するだけになってしまいましたが、
一度は福島市内に腰をおいて市内のラーメンも食べておきたいですね。
平打ち麺+味噌というのは結構好みの組み合わせかも・・・
ぬこ@横浜 | 2011年8月10日 07:51こんにちは~
ネットが開通しましたので、RDBに帰ってまいりました。
これからもよろしくお願いします。
とはいっても、大田区ラーメン店レビューは激減の気配ですが・・・(汗)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年8月14日 16:12ジャムおじちゃん(充電中...)さんこんにちは。
大田区のラーメンは少なくなってもその分八王子のラーメン店のレビューが見れるのは興味ありますよ!
これからも宜しくです。
酒乱 | 2011年8月14日 21:43
酒乱
モーパパ
Paul
poti
HASH-ROYAL
kamepi-

前回食べた「会津地鶏ラーメン」の塩がとても美味しかったので今回は味噌で食べてみました。
ばっちり冷房が効いている快適な店内で待つこと10分程での配膳です。
スープが味噌になった以外は前回の塩とまったく同じビジュアルですね。
炒め野菜たっぷりです!
まずはいつものようにスープから頂きます。
赤味噌ベースのスープは懐かしい味わいと言うか、たまに出くわすタイプのスープです。
簡単に言うとサッポロ一番チックな味わいのスープ。
濃度は濃くも薄くもなく丁度いい濃さです。
パンチ不足ではありますがコクもあり自分好みな味ではあります。
麺は塩の時は平打ちストレートでしたが今回は平打ちの縮れ麺でした。
塩と味噌で麺を変えてるあたり、こだわりを感じます。
当然この縮れ麺も自家製麺でプリプリした食感で美味しいです!
スープとの相性もいいですね。
炒め野菜は味噌ラーメンに合わないはずがありません。
溶き卵の甘みでまろやかな味わいになっています。
今回もたっぷりの野菜に麺に食べ進めスープまで完食です。
味噌も美味しかったけど前回の塩と比べるとインパクトは弱いです。
地鶏の出汁を味わうならやはり塩の方がいいと思いました。
この夏の間にもう一度来る機会があれば「冷やしラーメン」も食べておきたいです。
ごちそうさまでした。