来店日:2011年8月5日(金)昼:1時頃注文品:らーめん 並(300g) 700円スープ・・・:★★★ (醤油強めの豚骨醤油で、意外にコッテリしていない)麺・・・・・ :★★★ (もちもちした平中太面で、歯切れが良い)チャーシュー :★★★ (やわらかく美味しいが、量が少ない)バランス・・:★★★ (ニンニクが少ないせいか、ジャンク感は弱め)店・・・・・ :★★★ (テーブル席が2席ありますが、4人以上の方のみのようです) 家でインスタントらーめんを食べ終わってから5分後、友人から『熊谷にジャンクガレッジがあるらしいんで、食べに行こう!』と連絡があり、らーめん一杯分ぐらいなら食べる余力があったので、食後すぐ食べに行く事に・・・。 正直あまりお腹は減っていなかったのですが、らーめんの小(200g)も並(300g)も値段が一緒だったので、つい‘らーめん 並盛’を注文してしまいました。 スープについては、醤油感の強い豚骨醤油だったのですが、ニンニクが弱いせいかジャンク感をあまり感じませんでした。注文する際に、ニンニク増しも出来るようなので、増しにしておいた方が良いのかもしれません。 麺については、モチモチ感と歯切れの良さを残した平中太麺で食べ応えがあり、モヤシと一緒に食べると美味しかったです。 チャーシューは、あまりの小ささに驚きましたが、やわらかくて味は美味しかったです。(表に張ってある写真の1/3程の大きさで、エッと思いましたが・・・) 全体的に無難な豚骨醤油となっており、店名にあるジャンクさはあまり感じませんでしたが、トッピングや無料での‘増し’を出来るようなので、また来店する機会があれば、いろいろ試してみたいと思います。
注文品:らーめん 並(300g) 700円