「中華そば(650円)」@飯田橋大勝軒の写真8/11、14:15頃訪問。
中華そば 青葉 飯田橋店で食した後、こちらもいっておくべきかなと思い訪問。
こちらもこの時間ながら満席状態で、次から次へとお客がやってくる状態。
中に入り右手にある券売機に向かいメニューをチェック。
無難どころがいいかなと思い、中華そば(650円)を購入。中ほどの席があいていたのでそちらに通され着席。そして食券を提示して待機。
約10分ほどして着丼。細かいことはすでに先人の方々が語られているとおり。
極太メンマはこりこり。ただ、嫌な味の感じの印象がした。玉子は完熟なのが個人的には残念。海苔の小ささにはびっくり。これって必要なのだろうか?チャーシューはやわらかく、程よい味わいのものという感じ。
スープだが、豚さん中心のものだと思うが、かなり濁っている。そして、嫌な感じの味わいのオーラがした。醤油の感じはあまりなし。また、魚介の感じも弱いか、負けてしまっている気がした。
麺はストレートの極太麺。コシは柔らかめ。のど越しは・・・。絡みは程々という感じだろうか。結構なボリュームがあったのにはびっくりした。
普段であればどんなものであってもいける限り食べるようにしているのだが、これに関しては胃が拒絶反応を示してしまったので、半分ほどで残してしまった。正直なところこれを私は中華そばとは認めたくない。また、大勝軒のものとも認めたくない。それくらい思うものであった。ほかにもお店の姿勢に疑問を感じるところが多々あった。なのでとてもおいしくいただける状況ではなかった。好みの問題かもしれないが、それにしてはと思ってしまった一杯であった。

毎度~

仏のじゃい様が未満採点とは、余程のことがあったのだと察します。

うっぷん晴らしに、いじられに行こうぜ!!

アカンな~同好会 | 2011年8月16日 22:35

どうもです!

ぁりゃりゃ、厳し~い採点ですねww
何かあったんでしょうね!
残念でしたねww

junjun | 2011年8月17日 08:35

アカンな~同好会 様

どうもです!
普段ならあまり気にならないことだとは思いますが、このときの自分にはかなり不快に感じたのでこうなりました。
もうすでにいじられまくっているので、これ以上いじられたら・・・。

junjun 様

どうもです!
同上のことです。
ほかの人だったらあまり気にはしないでしょうけど。

じゃい(停滞中) | 2011年8月17日 20:12

ちわっす!

ここは数年前に脚を運んだので、言わんとすることが良く解ります。
完熟な玉子が残念な上に小さすぎる海苔は相変わらずのようで…。
ウチは今後も脚を運ぶことは無いだろうなぁ。

Knight(ないと) | 2011年8月18日 01:38

Knight(ないと) 様

どうもです!!
普段なら気にしないことが気になってしまった感じです。
物自体の問題もありますが。
まあここは好きな方がいかれるということでいいのでは?

じゃい(停滞中) | 2011年8月18日 23:39

ども~

なんだかレビに現れてない要素もあるように見受けられますね。
此方は一度伺おうと思っていましたが。。
本社勤務に戻ったら試したいです。

3ちゃん | 2011年8月21日 08:50

3ちゃん 様

どうもです!
まあ感じ方の問題だと思いますので、それがたまたまこのときはというのが多かったということです。
ここにいくよりも他にいくほうが懸命ですよ!

じゃい(停滞中) | 2011年8月21日 23:34