「辛つけそば(300g)750円+味玉(クーポン券)」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真8月12日(金)

今日は午前中大泉~朝霞線を走って一度入庫。午後ひばりを走る前に2時間ほど解放時間があるので今日から盆休みのうちのに迎えに来て貰い中学生のお姉ちゃんと3人で朝霞の「瑞山」さんの新しい限定を食べにきました。

しかしお店に入って券売機を見ると「季節のつけそば」が売切れになっていて店員さんに聞いてみると今はお休みしているとか…残念ですw

そんな訳でうちのは坦々つけそば。お姉ちゃんは自分のお勧めカレーつけそばを自分は此方ではまだ未食の辛つけそばをチョイス!こちらに来る時はいつも持って来るクーポン券を使用で味玉もお願いして提供されるのを待ちます!

着丼された麺はいつもの四角い断面の太麺で上にはカイワレとフライドオニオン・レモンが載っているスタンダードなものです♪

赤く見えるつけ汁は豚と鶏がベースのものに辛いのを合わせてあるけど見た目ほど辛くないので中学生位なら食べれる感じです。

海苔の上には魚粉と唐辛子。汁の中にはコロチャーシューが2個と穂付きメンマ・鶉の玉子が2個に刻みネギでクーポン券でゲットした味玉は相変わらず中身ゼリー状のものでまいうー♪

自分の好きな柑橘類のレモンを麺に振り掛けて海苔の上の魚粉と唐辛子も少しずつ汁に溶かして食べれば味の変化も楽しめます♪

辛いのが好きな方には少し物足りない辛さですが、今日も暑くまだ後半の仕事前なので自分にはちょうど良かったかもしれませんね~。

ちなみに「瑞山」さん初訪問のうちの家族女子2名ですが2人とも一緒に300gを選んでペロッと平らげてましたよ。特にお姉ちゃんは焦がしチーズカレーつけそばを「マジっ美味しい♪」って言ってましたぁ!

こちらの定番メニューは間違いないですね~ご馳走さまでしたぁ♪

こんばんはー

コチラの辛つけはオープン当初に食べたんですがえらい辛かった印象がw
あれから一年以上経っているし再調整したのかなぁ。

それはそうと限定は残念でしたね。
って言うか昨日はありましたよ。
実は昨日ワタクシ食べましたから。

後でレビュー上げますね。

☠秋☠ | 2011年8月12日 22:25

こんばんわ~

自分は初訪問時に「激辛つけそば」にも惹かれたんですよね~。
ピリ辛くらいの方が食欲を刺激していいかも、次の日のマフラーも心配ですしね(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月12日 23:36

こんばんわ~

この時期は辛いのを冷たい麺でっていう食べ方がイイですよね♪

辛つけそばも気になりますが、次回訪問時は「焦がしチーズカレーつけそば」狙いで行きますw

たく☆ | 2011年8月13日 00:07

こんばんは!
 辛いつけそばは、きっと好みの予感です。
 焦がしチーズカレーつけそばも美味しそうですね~w
 次回、朝霞方面に行くときに楽しみにしていますねw

麺’s | 2011年8月13日 22:19

>秋サン!

レビュ見ましたよ。美味しそうですね~本当に残念でしたがまた挑戦しますね~♪
辛つけですが自分がもっと辛くてもと思うくらいなのでだいぶ調整したのかなぁ・・・?

バスの運転手 | 2011年8月14日 00:01

>ヒロキサン!

ヒロキサンでは物足りない位の辛さだったように感じます。
そうそう自分はマフラーが心配なのでちょうど良かったですがww

>5(T☆T)3サン!

確かに暑い日に辛いのもいいけど汗ビッショリになりますからね~w
冷たい麺がこの時期はいいかなぁ・・・
焦がしチーズのカレーはマジっ美味しいですよ~♪

>麺’Sサン!

麺’Sサンには物足りないと思います。だって自分が食べられたんですからっ(笑)
焦がしチーズカレーは是非食べてもらいたいですね~♪

バスの運転手 | 2011年8月14日 00:08