「まぜそば 並 (全(にんにく、あぶら、チーズ)マシ)750円」@ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリートの写真千葉の実家の帰省から帰る途中でしたが、ヨメ不在ということで迷うことなく入店。
お盆の日曜17時ということで、規制する家族やサマーソニックから帰る客が多いのかなと予想していましたが、コミックマーケット帰りのお兄さんたちが跋扈してました。
なんと待ちゼロで、5分程待っての入店。他店では六厘舎、斑鳩、ほん田の順で行列がありました。

麺:私好みの極太ワシワシ麺。咀嚼しているだけで満足です
具:やさい、かつぶし、チーズ、あぶら、黄身 etcとタレがあいまり、なにがなんだか分からないけど、なんか美味い物体という感想です。にんにくはマシでもパンチが足りなかったので、マシマシ以上がオススメです

想像していた期待値に近い一杯でしたが、皆様おっしゃるコストパフォーマンスは微妙ですね。二郎系と期待するよりジャンク系という値段相応の分量を提供する店舗と捕らえた方がいいかもしれません。
今度はラーメン食べよう。

どうもです~
CPはアレですけど、立地も立地ですので仕方ないような気もします。
自分も次はラーメン食べます。

立秋 | 2011年8月16日 22:08

いいなあ~~ここ行きたいんですけどねえ~~。
いかにもジャンクな感じですよね、これにベビースターがあればなおのこと。
>二郎系と期待するよりジャンク系という値段相応の分量を提供する店舗と捕らえた方がいいかもしれません。
そうなんですね、量は値段を上げないといけないんですか、いい予習になりました。
いつか東京に行ったときに…。

ktsdc | 2011年8月19日 23:21

>立秋さん

コメントありがとうございます。
立地良くて、行列少ないのが嬉しいですね。
直系二郎なんかきたら出張が増えてしまいそう(笑

pvs aka duff | 2011年8月20日 15:49

>ktsdcさん

コメントありがとうございます。
「特製」にするとベビースターとかマヨがプラスされます。
バカスカ支店ができているので関西にも期待したいところです^^

pvs aka duff | 2011年8月20日 15:51