http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10981498854.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑某月某日 日曜日 えんや が臨時休業じゃった 思うに 臨休の一番多い店って ラーメン屋でね~かのぉ1時55分到着ガラっと店内に入ると 大将1人がポツン まずは表題 6分後ラーメン登場では ハイ チーズ カシャさくら色の玉子は綺麗だわねぇまずはスープをズズズ うん 超サッパリ 軽いダシ感で塩気もかなり抑えられておる まったくもって喉に刺激がこないズラガラ主体のベースに魚介 動物感はほとんど判らななくて 魚介が遠くからフっと香ってくる脂は適度で軽くまったり 一応気を付けないと火傷する程度の熱々さだガネ これだけクリアなスープだから ダシの取り方も低温でゆっくりなんだべなぁ麺は中細ストレート 中~多加水的で つるんつるん喉越し 適度な歯ごたえで腰の良さを感じられる 麺量も意外と多いわ鶏チャーシューはボロボロになりやすい そのくらい柔らか で 味付けもソフトで 鶏の旨味を損なわない作りでありんす鶏なんこつツクネだべか こりこりと上品な味玉子がさくら色 特に味に海老な印象はなかったが かるい醤油味で美味しい半熟ネギが最適な量ですわ 薬味的役割をしっかり果たしておるぜよ こんな上品なラーメンはそうそう無いわねぇ 腹っぺらしが食ったら完全に物足りないくらいでしょうけど 女性ウケはええべなぁ
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
1時55分到着
ガラっと店内に入ると 大将1人がポツン
まずは表題
6分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
さくら色の玉子は綺麗だわねぇ
鶏なんこつツクネだべか こりこりと上品な味
ネギが最適な量ですわ 薬味的役割をしっかり果たしておるぜよ