No.218 2011.8.19(fri)味玉子ラーメン¥780『近玉』※西訪記2大阪出張2日目は、本町付近の大阪事務所で力&立ち仕事な作業っす。12時をチョイと過ぎ、キリがイイトコロで午前中の作業終了。昼メシや~^^出張同行メンバーと大阪事務所メンバーは、カツ丼の旨い店に行くと話が進んでますが→僕はモチのロンでラ食しまっせ~で狙いを定めてた→会社から近いコチラへ。会社(大阪事務所)近所の玉五郎、近所の玉五郎、近玉(何のこっちゃ^^;)。てか玉五郎系はお初っす。玉五郎は、大阪事務所メンバーや相方さんの妹ちゃんのおススメでしたので楽しみ~チャリも使えるみたいだけど近所なので徒歩っと向かい、12時20分頃到着→店内満席で外5人の待ち。外待ち暑っ!「玉:先に食券お願いします~」と声が掛かったので、涼しい店内にINし券売機へ。つけ麺も(大阪事務所メンバーに)プッシュされたけど→ラーメン気分やったので“味玉子ラーメン”のペパチケを購入。少しして食券回収、更にチョイと時が経ち→「玉:お待ちの方、奥の席どーぞー」との声掛けにより、涼しい天国、、、じゃなくて店内へIN。カウンター席で待つ事4~5分でニボっと配膳→中濃で間違い無しに旨そーなルックス。横に座ってるヤングカポーの女子の方が「ヤ:今日のもニボってるわ、ヤバ~^^」と絶賛。では僕もとニボトロなスープを飲→豚骨×魚介のWスープらしいWスープで好みっすわ^^濃度を適度に高めつつ口当たりの良さをキープさせた優等生な中濃型豚骨魚介系W汁。でも思った以上にニボニボなパンチ力は無く、程好くやんわりマイルドにニボってる印象。あとBPの援護射撃で、ピリッと汁の輪郭クッキリさせる仕様。麺は→中太の軽くちぢれたタイプで、スープとガッチリ絡む名コンビ。食感もハードめに残したトコロにセンスを感じました。トッピン具は→ホロっと崩れるシットリ系チャーシューが1枚、オレンジアイこと黄身がジェリーな旨味玉、7~8本と多めにINした箸休めに最適なメンマ、ナルト、ネギパラ~のBPパッパ。麺150gと固形物をサクっと完食。その後スープをレンゲで2~3口飲し、ご馳走さま~大阪事務所メンバー曰く→「大:つけ麺が旨いで~」って事なので、何処かの玉五郎につけで再訪しよーっと^^
どもです! また、魅力的なビジュアルですねぇ~(^^) パンチの強い煮干しも好きですが、 柔らかい煮干しも好きなので、是非味わってみたいですよぉ~
YMKさん、どーもでっす! >柔らかい煮干しも好きなので、是非味わってみたいですよぉ~ 柔ニボ狙いならハマると思いますよ~^^
『近玉』※西訪記2
あとBPの援護射撃で、ピリッと汁の輪郭クッキリさせる仕様。