こNNNちは!
へえー 550円で味玉付きなら合格だけど。。。
なんか、普通に美味しいレベル。そんな感じですね〜〜
鶏がら 生姜系 うんうん 味が何となく判ります。
一之江の汁なしに、アブラコールで「ちばから」に近くなるかなあ?
でも 甘いのは「ちばから」ですね。
一之江は50円上がっても、まだまだCPは十分高いですよ〜
他二郎も追随しますかねえ? 取りあえず小岩は上がりましたし〜
うこんさま | 2007年11月17日 11:27コレを見てしまっては水曜以外に行く気がおこらないですネ〜ww
あっ 月曜は麺の大盛りがサービスですか。
海苔やホウレン草も見えますネ。
なかなかのラインナップに見えますョ〜。
優しい一杯は時折り体が欲します。
SPARK影 | 2007年11月17日 17:49
泉
3ちゃん
じゃい(停滞中)
つくし野ラーメン隊1号

この日は当DBに登録されている我孫子市内11店舗のうち唯一レビューをしていないこちらに訪問することにいたしました。過去、何度か訪問していたのですが、何故か書くのを後回しにしちゃってたんです。まぁ、理由を考えてみると氏が仰っていることも当てはまるのかなぁと・・・
今回頼んだのは「支那そば・太麺」です。こちらでは麺の太さを選べるのですが、私は断然『太』派なんですw
水曜日はトッピング一品サービスデーなので味玉をチョイス。
やや混んでいたのもあって10分ほどでソイツと対麺です。
こちらの「支那そば」のビジュアルは至ってシンプル!!やや色目が濃いのですが、「昔ながらの」と言う修飾語がピッタリです。
味についてはガラベース・ちょっと濃い目のカエシに胡椒と生姜の風味がかなり利いています。脂分も少なくアッサリといただけます。が、もう少し魚介が利いてくると面白いかもしれません。
麺については加水高めのコシのある麺です。結構食いでがある太麺でその食感を楽しむことが出来ます。やや塩分を高く感じるスープとの相性はまずまずです。
トッピングの味玉はトロ具合・塩梅も良くまた冷たくなく上々です!!
バラロールのチャーシューも脂分を感じ過ぎることなく美味しくいただけました。
そうですね〜確かに特筆するところがないかもしれませんね・・・
しかしながら、私の中ではシンプルでなんかホッと出来るたまに食べたくなる一杯なんですよね〜