【ゆず塩ラーメン】¥800前から気になっていたお店で、ついに入店しました。案外メニューが少なかったなかで、個人的にも大好きなゆず塩を頼みました。これまでだとAFURI 恵比寿の柚子塩ラーメンが衝撃を受けるほど美味しかったのを覚えてます。黄金色に輝くスープは、柚子などの柑橘系エキスのベールに包まれラーメンとは思えないほどの上品な香りです。ウマい!麺も小麦の風味を活かした素朴な仕上がり具合で、スープとの絡みやボリューム感もバッチリです。本当に上品でクオリティの高いラーメンです!ただ、残念だったのは、まずチャーシューがササミみたいな感じで、ヘルシーさを追求しあえてこうしているのかもしれませんが、ちょっと物足りなかったです。あとは、柚子の香り・・・・これはもう本当にスレスレな感じですが、もうちょっと控えめで塩スープの味が一歩前に出てほしかったです。好みの問題かもしれませんが・・・・。この2点が無ければ100点だったと思います!非常にレベル高いです!!
前から気になっていたお店で、ついに入店しました。