ラーメン凪 炎のつけめん 西新宿店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
ども~
先日はありがとうございました。
「凪」はどっちもチョイのみタイプのお店で中々良かったですね~
此方の煮干しはカエシとのバランスを合わせたクリアな感じでしたね。
もう少し粗野な部分がある方が好きなんですお~
3ちゃん | 2011年9月2日 05:50ども~
先日はありがとうございました。
もう少し粗野な部分がある方が好きなんですお~
3ちゃん | 2011年9月2日 05:50
『ソレ先に言ってよ~』※ラーメン義援隊参加店
今日は→奥丸会の麺バーで仲良くして頂いてるYさんと3太郎さんとラ飲み。
ロケーションは新宿で、前々からオネダリしていた“凪G街”でのディープ飲み。
少し遅れて19時45分頃、先に飲んでるYさんと3太郎さんと合流。
この時間だとG街はまだ早いっしょ、って事で→西新宿へ。
で向かったのがコチラ。西新宿の凪っす^^
1Fと2Fで迷→「Y:ココって飲めますか?」に「凪:1Fはビールだけですね」。2Fは焼酎とかありますよ~との事。
て事で迷い解消で、2Fへと超急な階段で上って行きます。
2Fに着→奥のカウンター席が空く様子。なのでほんの少しだけの立ち待ちで座れました^^
先ずビア&ビア&ハイボでカンパ~イ!この何とかってビア旨~
少ししてお通しがサーブ→カワイイ小皿に一反モ麺にネギパッパな品。らしさがあってイイっすね^^
おつまみ系にもチョイ魅かれましたが→3太郎さんと話して麺類を注文する事に。
1つは中華そば、もう1つは限定の“つけ特級銀河”が残ってるみたいなのでモチそれをオーダー。
狭いけどG街店ほどではなく後ろにも余裕があり、冷房感もナイスで心地グーな店内。
待機中、横に座ってた常連さんが→「常:ココ、焼きラーメンあるんですよ」とのプチ情報。旨そう、、、てか先に教えてよ~。。。
ヤングな店員さんのフランクかつ迅速なオペにより、先に中華そばがサーブ→ヤングマンの手による物とは思えぬ、オーソドックス系なルックス。
撮影大会後、先ずレンゲでスープから飲→ニボ感がジャブっと&醤油キリリで見た目通りのプレーン感。
麺は→チョイとハードに仕上げられた中細ストレートのプチポキ麺。自家製だったかな?小麦感もビビっと存在で中々イイっすね^^
トッピン具は→シットリ系のバラチャーが2枚、サクサクメンマ2本、白ネギパッパに海苔1枚。
基本、アッサリと言うか弱ニボなサッパリ系でプレーンタイプ。
コチラはお酒も飲めるので→散々飲んだ後、〆に啜るってのが似合う一杯っすね。
シェア食なので50%程を食し、ご馳走さま~
で次は、旨そ~な銀河つけ行きまーす^^