「つけ特級銀河(並盛)※夜のみ10食限定」@ラーメン凪 炎のつけめん 西新宿店の写真No.231 2011.8.31(wed)つけ特級銀河(並盛)※夜のみ10食限定¥850
『中盛にすれば良かった。。。』※ラーメン義援隊参加店
サブフォー通り越してサブスリー行っちゃって下さいなYさんと、ガンバレ禁煙な3太郎さんとのラ飲みの続き。
先にサーブされた“中華そば”が思ったよりクラシックでライトな品だったので、濃厚そうなコチラに期待。
「Y:麺旨いよ!」&「3:ホント麺旨いね!」と上機嫌なコメントが続き、僕の前に届。
先ず麺オンリー食い→軽く捩じれた絡みまっせ~な形状で、小麦フワ~香るツルモチシコ~な超良麺。コレ旨いよ^^
次に、濃厚魚介系の濃ニボ汁にジャブっと浸けズバーっと食→強からず弱からずなバランス重視型の適ニボ感。
濃度を高めニボ感の突っ張りをセーブした仕立てで→濃厚系ファンの方は勿論、万人受けな雰囲気も持ち合わせた人気者の素質を感じるテイスト。モチ僕も好きっす^^
ムギュムギュっと太麺を楽しみ、一反モ麺をピロピロ~っと堪能。遊び心プリタツで、食べ楽しいのってポイント高いっすね^^
具は、つけ汁内に→カットチャーシュー&カットメンマにネギパッパ。メンマですが、穂先っぽいトコロもあった様な気がした。穂先好きっす^^
コチラは“炎”な辛い系を売りにしてる様ですが、辛弱な僕には→思ったとーり、濃厚ニボ系の銀河がヒット。
結論→G街よりは優等生なニボ感ですが、凪らしさをシッカリと装備したナイスな濃ニボつけ。
麺が良くて汁が好み。イイつけ麺だったわ~^^

二三郎さん こんばんは!

>『中盛にすれば良かった。。。』

ってことは、かなり美味しかったんですね!
いいな~

ヨコべー | 2011年9月1日 22:40

どうもです。

麺食った瞬間に後悔しましたよね。。
「限定」って、麺が特別製なのかと思ってしまいましたもの。

3ちゃん | 2011年9月2日 05:52

ども~

確かに、麺旨かったですねぇ~(^^)
私もラーメンより、限定銀河に軍配ですぅ~

YMK | 2011年9月2日 08:24