土曜日の開店と同時に訪問しました。並びは10人程度。台風で悪天候が予想された日でしたが、盛況です。前回、基本のつけ麺をいただいたので、今回はカレーねらいです。つけ汁は、粘度のないシャバ系です。適度にスパイスが効いており、結構複雑な味です。カレーうどんから連想される「和風」とはちょっと違いますね。クリームのようなものが回し入れられているせいもあるのか、辛さはそれほどでもないです。つけ汁内には、出汁になったと思われる崩れた肉が沈んでいます。麺は色白で、うどんのようなもちもちとした食感です。中~高加水の中太麺です。つけ麺を食べたときには、うどんぽい食感はよいものの今一つ麺の風味が感じられない印象だったのですが、カレーにはこのプレーンな麺の方が相性がよいですね。具は麺皿に載ります。大判のバラ巻チャーシュー、味玉半切れ、メンマ、細切りのネギ、カイワレ、にんにくチップです。にんにくチップはつけ麺には載っていなかったと記憶しています。また、チャーシューにはカレー粉が塗してあります。チャーシューは適度に脂がのって、柔らかく美味しいです。つけ麺よりも気に入りました。皆さんがカレーを推すのも頷けます。またドライブがてら訪問したいです。