塩逸品 五代目けいすけ 本店の他のレビュー
ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
ぐっちさんは予想通り白湯から行ったんですね。
ブロガーさんたちの評よりストレートな評ですねwわかりやすい。
淡麗の方も、「塩っ気」以外の味が目立ちました。
「塩気」の濃さを期待していくと、肩透かしくらうかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年9月4日 00:25ぐっちさんは予想通り白湯から行ったんですね。
淡麗の方も、「塩っ気」以外の味が目立ちました。
「塩気」の濃さを期待していくと、肩透かしくらうかも。
11:30到着。先客11名、後客外待ち発生。他のお店の入りはたいしたことないようだが、こちらだけは別世界のように混んでいる。
11:38塩らーめん 白湯(大人の燻製玉子入り)大盛とご対麺。まずは、今日のスメルは、エルブドプロバンス。ていうか何それ?よくわからないが、なかなか良い匂いを漂わせている。ただ、食べる物に対してのスメルとしては、少しきついかな?では、スープを一口・・・う~ん、予期していたこととはいえ、あまり好みではないですな・・・端麗系からいけばよかった。完全な選択ミス!
鶏白湯は、なかなか濃厚で魚介系の旨みも感じる。しかし、あまりにも塩っ気がなさすぎやしないか?白湯系は、塩っ気が控えめなものが多いのは認めるが、味もしゃっからけもないとはこのこと。例えるなら、色も含めて、クリームシチューの出がらし・・・といった感じか?卓上の醤油をたらそうかと思ったが、味が壊れることを懸念し、やめておいた。
次に麺。中細の微ウェーブ、中加水。この麺は、カネジンだろうか?硬めの茹で加減で特徴はないが、まずまずの麺。
最後に具。チャーシュー1枚、メンマ、味玉、ネギにて構成。かなり具は寂しいねぇ。もう少し頑張って欲しいなぁ。味玉はかなりのハードボイルドで×。それ以外は、無難にうまい。
う~ん、好みではないねぇ。次機会があるかどうかはわからないが、つけ麺か端麗系のラーメンを食べてみたいね。
麺30点 スープ26点 その他14点 合計70点(154杯目)